The niche technology website

iPhone 壞機統計 最易壞既係iPhone 5c!!!

0

iPhone早前迎來了十周年,而有一間調查公司為了「贈慶」,進行了一項調查,對於現在擁有或曾經擁有過iPhone的用戶,哪一個機種的iPhone壞機的最多,還有是甚麼原因令到手機故障。結果得出了不少有趣的結果,其中最容易壞的型號是iPhone 5c,最容易因入水而損壞的機種是iPhone 5s。

這份調查名為「iPhone Decade of Damage Report」,由一家調查公司SquareTrade發表,向iPhone用戶或前用戶,詢問其iPhone損壞的方式、情境。發現最容易損壞的iPhone原來是iPhone 5c,而全球iPhone用戶為了維修或換掉損壞iPhone所花的金錢,從2007年6月29日起至到現在,總額高達140億美元(折合港幣HK$1000億)。有18%用戶在他們喝醉酒的時候跌爛iPhone。

▲調查中最易跌爛嘅iPhone 5c

調查訪問了超過1000位iPhone用戶,發現有43%用戶只擁有iPhone而沒有買過其他手機,44%的用戶計劃在今年秋天購入全新推出的iPhone。iPhone 4是眾多受訪者中最受歡迎的一代。比較哪一個型號比較容易損壞的話,iPhone 5c對比其他機種更易跌壞,而iPhone 5s則是最容易出現入水情況的機種。

曾經親手弄壞過iPhone的使用者比例竟然達到47%,當中27%在旅行中整壞、21%在運動過程中意外損壞,而18%用戶在喝醉酒後跌爛他們的iPhone,而有15%的用戶,沒有在特殊惡劣情況,只是在拍攝手機相片時弄壞iPhone。看來拍照是最常見在一般使用下損壞的原因。

訪問亦調查了iPhone被用戶損壞的各種原因。當中49%是從少於1米的高度跌落地而損壞、66%是在手忙腳亂,用戶本身同時兼顧多種工作時跌壞。而引起保護套用戶注意的是,竟然有35%的iPhone是在裝有保護殼的情況下被跌壞,26%的用戶在貼有螢幕保護貼的情況下爆mon。跌爆過iPhone屏幕的用戶平均去過Genius Bar兩次。

最後調查亦得到了一些有趣的數字,發現有69%玩高空跳傘的iPhone用戶曾經跌爛過他們的手機。57%每天使用社交媒體4小時以上的用戶曾經壞過iPhone,46%的用戶在步行、踩單車或在交通工具上跌爛過iPhone。16%家庭年收入超過100萬美元的用戶壞過iPhone,還有16%身高低於5尺4吋的使用者跌壞過iPhone。

從而上的調查中,相信各位亦被講中了一個甚至好幾個壞機的原因。但有時候跌爛手機不一定是用戶問題,手機設計是否滑手、機殼物料都是主要原因,不然iPhone 5c就不會成為最多跌爛的手機。這一方面真的拜托蘋果在10周年的時機推出一部跌不爛的iPhone了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.