The niche technology website

Samsung video

0

若有留意艾域關於 HDR 影像格式的相關報導,都會知道現時已在市場流通的格式,主要為常見於 4K UHD BD 的 HDR10,以及在 Netflix、Amazon Video 已經提供、並即將登陸至 4K UHD BD 的 Dolby Vision 兩種,而兩者之間的分別,就在於 Dolby Vision 為 Dynamic HDR 格式,技術上可以逐格畫面調整其動態範圍,而 HDR10 的動態範圍「元數據」(Metadata)則屬於恆定式,整套電影或影片的擴展動態範圍是維持於同一水平。

或許是明白到不足之處,Samsung 剛宣佈聯同串流平台 Amazon Video,推出 HDR10 的升級版本 HDR10+,引入與 Dolby Vision 類似的動態式元數據,令兼容的 HDR 電視可自行逐段片段,甚至逐格畫面調整整體畫面的動態範圍。據 Samsung 表示,該品牌 2017 年的所有 HDR 電視都已支援 HDR10+,亦會為 2016 年的 HDR 電視提供系統韌體更新,去追加這種功能。至於內容方面,Samsung 緊密的合作夥伴 Amazon Video 自然是率先提供 HDR10+ 影片的內容供應商,該串流平台預計 HDR10+ 內容將在今年年底全球上架。

Leave A Reply

Your email address will not be published.