The niche technology website

市場機構預測 2021 年 Windows Phone 市場佔有率將跌至 0%

0

在 Android 及 iOS 手機銷量佔有率達到 99.6% 的情況下,其他手機系統幾乎已沒有生存空間,比如 Microsoft Windows Phone 的佔有率已經跌至只有 0.3%。雖然市場研究機構 IDC 預測未來幾年手機市場將會復甦,然而當中卻不包括 Windows Phone,而且他們更估計再過 4 年其佔有率將會跌至 0%。

隨著越來越多人擁有智能手機,雖然近年手機市場的增長率開始放緩,但 IDC 卻預測今年及明年全球手機出貨量將會上升至 4.2% 及 4.4%,而去到 2021 年總出貨量更會由今年的 15.3 億部增至 17.7 億部。當中 Android 及 iOS 將分別佔 85.3% 及 14.6%,然而剩餘的 0.1% 將會由「其他」系統瓜分,至於 Windows Phone 則會進一步由今年的 0.1%,跌至 2021 年時的 0.0%,大約只會出貨 80 萬部左右。

留意 2016 年第四季 Blackberry 的佔有率已率先跌至 0%,而 Windows Phone 則可能會於 5 年後步期後塵。除此之外,Windows Phone 如今亦已經墮入一個惡性循環,由於使用 Windows Phone 的人數少,因此開發者不願設計相關應用程式;應用程式數量不足,結果又吸引不到消費者選購 Windows Phone。

Leave A Reply

Your email address will not be published.