The niche technology website

外型好看電動單車 大陸共享單車第二波

0

共享單車在香港攪出大頭佛,有些單車甚至被拋落河破壞,反觀在中國大陸,有共享單車取得不俗成績之餘,還取得了新一輪融資。以大陸其中一間最大型的共享單車服務供應商 ofo 為例,現時在全國已經有 600 萬部單車可供用戶租用。

在取得新一輪融資後,ofo 早前宣佈進一步擴充服務,計劃在年底前將公司單車數量增至 2,000 萬部,提升服務之餘,亦覆蓋更多不同城市。此外,ofo 亦在提供的單車種類上作出變化,除了傳統的單車,ofo 亦準備推出共享電動單車。ofo 的電動車體積比較小巧,車輪直徑亦比較小,電池設置在座位下,續航距離和充電時間等具體情況暫時尚未公佈。

由於個別大陸城市禁止使用電動單車,預計 ofo 只會在容許電動單車的城市推出共享服務,但何時正式推出和收費,至今未有資料。

Leave A Reply

Your email address will not be published.