The niche technology website

只有 11 款 Windows Phone 手機得到更新

0

Microsoft 對於手機系統方面的支援,往往受人詬病,最近他們公佈了未來推出手機版 Windows 10 更新的資料,竟然只有少數機款得到支援,意味着大部分 Windows 手機將變成孤兒。

據 Microsoft 的公告表示,他們下一個 Windows 10 Redstone 3 更新的 Windows Insider 測試計劃,將只會包括以下機種:

  • HP Elite x3
  • Microsoft Lumia 550
  • Microsoft Lumia 640/640XL
  • Microsoft Lumia 650
  • Microsoft Lumia 950/950 XL
  • Alcatel IDOL 4S
  • Alcatel OneTouch Fierce XL
  • SoftBank 503LV
  • VAIO Phone Biz
  • MouseComputer MADOSMA Q601
  • Trinity NuAns NEO

而除了這些機款之外的其他機款,都不會得到 Windows 10 Creators Update 大型更新。Microsoft 方面解釋,他們從測試者回應得知更新未能為舊機款的用家帶來最佳體驗,於是決定終止對舊機款的支援,他們會繼續聽取用家的意見,為所有用家帶來最好的體驗。Microsoft 過去已經不只一次令不算太舊的機款變成孤兒無法更新,而且今次只是 Windows 10 的其中一個更新,難怪會引起用家不滿。

Leave A Reply

Your email address will not be published.