The niche technology website

索尼 XPERIA XA 評測

索尼Xperia XA是Sony新品陣容中的低成本產品。 除了相機和電池壽命外,它提供了一個平庸的服務。 了解為什麼我們對Sony Xperia XA的全面審查可能仍然感興趣。

0

索尼Xperia XA設計和構建質量

索尼Xperia XA看起來很好,儘管缺乏Xperia X的金屬一體式,但它卻具有塑料外殼。 不幸的是,索尼已經省略了Xperia XA的前輩Xperia M4 Aqua和Xperia M5的防濺功能。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9361
幾乎無邊界的顯示器平滑地轉換到塑料框架中。

索尼Xperia XA是觸手可及的。 感覺舒適無光澤,光滑無邊,無縫設計。 音量搖桿比許多其他Xperia型號稍高,使其更容易到達。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9454
Nano-SIM和MicroSD卡可以互換和交換,無需額外的工具。

手指側面的一個獨立的皮瓣可以用你的指甲去除,允許您訪問Nano-SIM或microSD卡插槽,而無需專門的工具。 但是,擋板不會被液體和灰塵密封。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9445
請注意框架和玻璃顯示屏之間的圓形過渡。

索尼Xperia XA重137克,厚7.9毫米。 與Xperia X和X Performance Model最顯著的設計差異在於XA缺乏指紋掃描儀,如前所述,它選擇了套管材料。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9432
塑料錶殼至少可以說是一個很好的第一印象。

塑料外殼長期處理是不可能的,因為我們只測試了一個星期的設備。

索尼確實為Xperia XA提供了一些保護性案例。 首先,有四種可能的身體顏色的翻蓋。 打開蓋子時,顯示屏將自動啟動; 關閉它,顯示屏關閉。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9451
指紋掃描儀不是您將在300美元以下的索尼設備上找到的。

下一個是StyleCover SBC26,它也有四種外殼顏色。 它放置在後面板和設備邊緣上方,稍微突出在顯示器邊緣的上方。 然後是智能風格封面SBC24,它是薄,透明,幾乎看不見的。

Xperia XA左側和右側的金屬邊緣很酷。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9452
框架的頂部和底部也是塑料的。

索尼Xperia XA顯示屏

Xperia XA的展示是微不足道的。 即使在最大亮度下,在明亮的日子也不容易閱讀。 小字體顯示關於角色邊緣的可見縫。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9378
與Xperia X(上圖)相比,Xperia XA的顯示較弱。

索尼Xperia XA的顯示屏是5英寸,具有高分辨率(1,280 x 720),每英寸293像素。 其他評論確認顯示屏的亮度為502 cd /m²,對比度為1564:1。

索尼在IPS顯示屏上使用其內部的三合一技術。 在顯示設置中,您會發現Sony的兩種顏色配置文件預置:移動BRAVIA引擎2和超級生動模式可增加您在Sony的Gallery應用程序中查看的圖像和視頻的飽和度。 在應用程序之外,配置文件沒有明顯的效果。

索尼Xperia XA軟件

索尼Xperia XA的軟件配有大量預裝的應用程序。 由於您不太可能使用其中許多,因此它們中的任何一個都不能被卸載,並且它們在內部稀缺的內存中佔用了大量空間,這是一個非常煩人的不便。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9373
Xperia XA離開了運行Android 6.0棉花糖的工廠。

索尼給了XA Android 6.0棉花糖。 我們在7月份測試了該設備,但它仍然僅在四月的安全補丁中。 因此,索尼在安全性方面不如Google,Samsung或HTC那麼可靠。 這三家製造商提前提供軟件更新,更及時地解決已知的漏洞。

sony xperia xa review optimizations
在執行棉花糖的打盹功能後,耐力模式在很大程度上是不必要的。

除了索尼自己的應用程序,還有一系列預先安裝的第三方應用程序。 我們的評測裝置來自亞馬遜,AVG保護,Facebook,Kobo電子書,Sky Go,Spotify和SwiftKey。 因此,您所在處置的內部存儲器小於原始16 GB的5個內存。

索尼Xperia XA表現

除了相機外,Xperia XA上的所有東西都有點慢。 遊戲有平庸的圖形,應用程序從明顯的加載時間開始,多任務是沒有樂趣的。 如果您只在相機應用程序,Facebook和WhatsApp之間進行更改,則XA將會執行正常; 一切都是一件麻煩。

sony xperia xa review software hardware
如果沒有一個是快速的,那八個內核有什麼用途?

在Xperia XA的旁邊,有聯發科Helio P10處理器,其中有8個內核時鐘頻率為2 GHz。 然而,ARM Cortex-A53 CPU內核正好屬於中檔。 該芯片的GPU是Mali-T860,它只有兩個700 MHz的內核,提供了很弱的性能。 至少移動互聯網足夠快:LTE是貓。 6,提供高達150 Mbit / s的速度。

如果您需要更多的權力,也許玩遊戲,我們建議您在Xperia XA上使用“榮譽5X”。 這是更好的裝備,甚至成本少一點。

sony xperia xa review microsd as internal
您可以使用來擴展Xperia XA的內存。

由於索尼已經裝滿了這種裝置,所以購買一張MicroSD卡是至關重要的。 如果要使用它來擴展內部內存,那麼您將需要一些專門知識。 Xperia XA運行Android 6.0 Marshmallow,允許用戶將MircoSD卡格式化為內部存儲器,但是Sony已經決定禁用此選項,因此您需要一個命令行來恢復它,使得該過程更加費力。

索尼Xperia XA音響

Xperia XA上的內部揚聲器軟弱無力。 然而,打電話時的語音質量很清楚。 耳機聽起來很溫暖,屏蔽了背景噪音。 音頻選項允許對音質進行改進。 索尼提供了一個五頻均衡器,帶有低音提升,進一步調整。

sony xperia xa review fm radio equializer
FM收音機和均衡器是XA處理的兩種音頻工具。

索尼Xperia XA相機

Xperia XA的相機是手機的主要賣點。 主要相機提供明亮色彩的詳細高對比度圖片。 只有仔細觀察,可以在物體邊緣看到小的工件。 即使在低光下也能提供體面的結果。 自拍相機也高於平均水平。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9421
後置攝像頭提供出色的對焦速度。

索尼特別注意Xperia XA上的相機設備。 後置攝像頭為13 MP,帶有f / 2.0光圈和簡單的LED閃光燈。 前置攝像頭為8 MP,還具有f / 2.0光圈,加上88度廣角鏡頭。 自拍相機沒有閃光燈,但它具有HDR模式,這在背光條件下產生良好的效果。

sony xperia xa selfie test
Android智能手機的稀有性:即使是背光自拍也很好。

Xperia XA上的混合自動對焦具有相位和對比度測量功能,可實現瞬間無模糊的拍攝。 這與專用相機按鈕一起使Xperia XA成為數碼相機的固體替代品。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9409
索尼的相機應用程序提供有限的手動模式。

相機應用具有手動模式,雖然它並不像HTC One A9或華為P9那樣廣泛。 因此建議您使用高級自動設置拍攝所有照片。 聚焦速度快,提供了很大的成果。

索尼Xperia XA電池

與其競爭對手相比,Xperia XA的電池壽命是平庸的。 特別是當使用相機應用程序時,電池相當快地耗盡。 這是一個恥辱:畢竟,相機應該是Xperia XA的主要賣點。 PC Mark Battery Benchmark的運行時間為6:46小時。 閒置時,XA可以持續長達兩天,但在日常生活中,您需要每天收取費用。

2300mAh電池無法更換,但您可以在半小時內用附帶的充電器完全充電。

索尼Xperia XA技術規格

尺寸: 143.6 x 66.8 x 7.9 mm
重量: 138 g
電池尺寸: 2300 mAh
屏幕尺寸: 5 in
顯示技術: LCD
屏幕: 1280 x 720 像素 (294 ppi)
前攝像頭: 800萬像素
後置攝像頭: 1300萬像素
手電筒: LED
ANDROID VERSION: 6.0 – 棉花糖
用戶界面: Xperia UI
RAM: 2 GB
內部儲存: 16 GB
可移動存儲: microSD
芯片: MediaTek MT
磁芯數量: 8
連接性: HSPA, LTE, NFC, 藍牙 4.1

最終判決

索尼已經將Xperia XA融入了下半部分的兩大特色:相機和設計。 然而,在這個價格範圍內向左右看,揭示了一些更好的選擇。 這些可能不會拍攝更好的照片或看起來如此別緻,但是它們要么持續更長時間,要么快得多,要么有更好的軟件。

如果你是索尼的粉絲,那麼在同樣的價格範圍內,品牌更好的產品。 Xperia Z3 Compact顯著更快,也可防水,只需240美元。

Leave A Reply

Your email address will not be published.