The niche technology website

HUAWEI WATCH 2 評側

華為手錶2與前任沒有一樣的優雅,但我們不能忘記它也針對不同的目標受眾:運動員。 華為手錶2配備Android Wear 2.0,眾多傳感器和可選的SIM卡插槽,理論上很好地建立起來。 但是,在實踐中,它是否符合它所確定的一切? 我們在我們的評論中透露您需要了解的這個智能手錶。

0

華為手錶2 – 發布日期及價格

華為手錶出現新版本花了兩年多的時間。 然而,這一次,公司已經選擇從奢侈品轉向專注於體育和健身。 這不應該是一個巨大的驚喜,因為華為正在走向全球市場的趨勢,這是把智慧派在這個方向。 華為手錶2預計將於4月份發布,費用約350美元。 在黑白色,動態橙色,鈦灰色和混凝土灰色中,顏色相同。 華為Watch 2 Classic將於五月份以420美元的鈦灰色搭配黑色皮革臂章。

華為手錶2 – 設計和質量

根據您是否選擇經典版本,您將獲得兩款完全不同的內置手錶,這兩款手錶都擁有華為腕錶2的名稱。由金屬製成的皮革手鍊的經典款式尚未準備好 為了第一次動手,我們在2017年MWC設備上完成了設備,現在還沒有準備好在我們全面審查之後,不用擔心保時捷版本。 因此,我們將注意力轉向正常的運動型華為手錶2。

AndroidPIT huawei watch 2 3523Huawei Watch 2 

第一個華為手錶有一個優雅的金屬外殼,薄框架和別緻的細節。新的華為手錶2具有更加動態的感覺。這款設計有點讓人聯想起90年代的G-Shock手錶,但仍然適合其餘的款式。普通的黑色手錶尤其明顯,看起來有點沉悶。使用的塑料不一定看起來高品質,手鐲可能更柔軟。然而,由於快速釋放機構和標準寬度的手鐲支架,後者可以快速,快速地關閉。

像其前身一樣,由於IP68認證,華為手錶2受到防水保護,因此當您洗手或洗澡時,您不用擔心破壞手錶。這並不意味著你可以用手錶游泳,甚至潛水。畢竟,該認證也適用於具有nano-SIM卡插槽的支持LTE的型號。帶有脈搏計的金屬底座通過四個螺絲固定到位。

AndroidPIT huawei watch 2 134755
緊湊的身體和彩色手鐲 – 華為手錶2很有趣,看起來不錯。
AndroidPIT huawei watch 2 154305
華為手錶2還將有一款保時捷版 – 價格和發布日期的細節尚不清楚。

華為手錶2 – 顯示屏

中國製造商在華為手錶2上安裝了直徑為1.2英寸和390 x 390像素的AMOLED顯示屏。第一款華為手錶的尺寸為1.4英寸和400 x 400像素。 在紙上,手錶2對於運動員來說應該更緊湊,體積更小,但不幸的是,相反的情況是正確的。 華為新的智能手錶由於安裝了其他技術而更大。

AndroidPIT huawei watch 2 134310
不幸的是,華為Watch 2的顯示屏有點太黑了。

華為手錶2的屏幕非常好看。 華為手錶第一代的淺綠色顯示器已經走了 – 手錶2的AMOLED面板沒有這種綠色的色調。 顏色表現形式銳利,對比鮮明。 您只能看到像素,如果你仔細觀察屏幕,但在日常使用的手錶,你不會注意到任何東西。

AndroidPIT huawei watch 2 3519
華為手錶2帶有一個小而優雅的顯示屏。

華為手錶的自動亮度調整併不是什麼特別的興奮。 一方面,顯示屏經常反應相對較晚,另一方面,在明亮的陽光下太暗,在黑暗中太亮。 最低的設置就像在一個黑暗的房間裡的一個小手電筒,就像在電影院或臥室裡,燈光熄滅 – 即使在待機狀態。 因此,如果您對光線敏感,您可能希望避免將華為手錶2放在床邊。

華為手錶2 – 特點

華為在其第二代智能手錶上安裝了GPS追踪器。 手錶也支持LTE版本。 後者不依賴於標準eSIM,而是使用傳統的nano-SIM卡,也可以在智能手機中使用。 卡槽巧妙地隱藏在手鐲連接器後面,使手錶2保持防水和灰塵進入。 手錶2還配備了Wi-Fi,藍牙和NFC。

運動活動跟踪的一個重要功能是華為Watch 2確定您的VO2最大值的能力。 手錶還包括台階計數器和基於光的脈搏計。 如果您想使用胸帶來衡量您的心率,您可以通過藍牙將其直接連接到華為Watch 2,並在健身應用程序中使用它; Android Wear 2.0已經準備好了。

AndroidPIT huawei watch 2 3542
華為手錶2有兩個大按鈕,但沒有輪子或旋轉表圈。

智能手錶上的第二個按鈕可用於您選擇的功能。 您可以通過進入個性化 – >個性化按鈕下的設置來自定義。 訓練模式默認設置為與手錶的字符相匹配。 選擇鍛煉的類型,然後按開始。 這是很快的,源自實際上經常使用訓練模式的事實。 如果你不需要或想要它,只需把另一個應用程序放在按鈕上。

LG推出了新的手錶,帶有垂直導航菜單,而且可以放大地圖,而華為手錶2並沒有這種功能,但是這個功能在日常生活中並不特別強烈。 也就是說,任何曾經使用過三星Gear S2或Gear S3的人都會因為華為手錶2的非常大的邊框實際上不能用於操作設備而感到懊惱 – 這只是一個裝飾。

華為Watch 2 – 軟件

Android Wear 2.0預裝在華為手錶2上。新的可穿戴操作系統基於Android 7.1.1牛軋糖,在Android 7.0牛軋糖的第一次迭代中有一些整潔的添加。 這些主要是獨立的功能 – 特別是在手錶上附帶了自己的Play商店。 在我們的Android Wear 2.0評測中,我們深入了解了Android Wear 2.0的所有功能。

AndroidPIT huawei watch 2 143040
Android 7.1.1是華為Watch 2還有Sawfish的Android Wear 2.0的基礎。

在日常生活中,我特別喜歡Android Wear 2.0並不突出。 在顯示器上沒有“Ok Google”,沒有任何不斷的通知佔用大部分的顯示,一切都是相當謹慎的。 您還可以直接從錶盤啟動心率測量或鍛煉記錄等功能。

目前,Smartwatches自己的Play商店中列出了許多應用程序,其中一些應用程序不太有用。 此外,手錶商店中還提供了更多髖部應用程序(如Citymapper)。 您可以通過語言搜索 – 這實際上是很好的 – 或使用屏幕鍵盤上的小鍵盤 – 這是非常fiddly。 對於消息傳遞,一個實際的功能是您也可以使用預製的答案。

AndroidPIT huawei watch 2 3508
華為手錶上的Google地圖2

華為Watch 2 – 表現

在華為Watch 2下,華為Watch 2配備了Snapdragon Wear 2100處理器和2 GB的內部存儲。 手錶上的硬件與其前身變化很小,但在日常生活中,幾乎沒有任何區別。 總的來說,華為手錶2並不是其中最快的智能手錶之一,還有其他智能手錶需要更長的時間和一些功能。

AndroidPIT huawei watch 2 135053
由於nano-SIM,華為Watch 2可以連接到LTE網絡。

華為手錶2適用於運動裝置。 GPS信號並不像智能手機或其他手錶那樣快,但一旦發現,它的穩定性也不會失火。然而,它也不如其範圍內的一些最佳智能手錶那麼準確。連續脈衝測量在活動和日常生活中是有用的,但是當腕錶緊緊地綁在手腕上時獲得最準確的結果。一個謹慎的一句話:如果你的手腕彎曲一定角度,那麼很難從智能手錶獲取正確的脈搏測量讀數。

華為手錶2只有一次在活動跟踪中遇到重大障礙。實際上我已經騎了約9公里,但手錶告訴我,我只做了0.81公里,並且說訓練強度是“太高”。否則,活動跟踪工作良好,並且在每次鍛煉結束時簡化顯示訓練摘要是非常有用的,特別是對於初學者。

華為Watch 2 – 音響

華為手錶2與其前身一樣,配備了免提套件。 儘管在這裡仍然有改進的空間,但手機無需智能手機或耳機即可快速撥打電話。 特別嘈雜的環境阻礙了手機電話,但在緊急情況下,這是一個不錯的選擇。 但老實說,您會發現連接藍牙耳機更方便,而且您的電話仍然是私人的。 另一個很好的感覺是你可以使用smartwatch作為audioplayer。

使用Android Wear 2.0的華為手錶2可以使用手機的SIM卡或手錶的SIM卡撥打電話。

華為手錶2 – 電池

華為手錶2的電池壽命規格聽起來太棒了,太好了。在觀看模式下最多三個星期的時間,新聞稿和“轉機模式”十小時。對於“正常使用”,電池可持續長達兩天。但是,如果手錶沒有插入SIM卡,並且僅啟用了Wi-Fi和藍牙,那麼我們只能設計出兩天。使用活動的SIM卡,華為Watch 2將需要每天晚上收費。您可以通過在移動手腕時停用自動喚醒來節省一點電池電量,並且只需按按鈕喚醒手錶。在觀看模式下,將智能手錶變成純手錶,步數計數器只顯示時間,而且必須在電池設置中手動激活。在這種模式下,顯示屏在這裡是黑暗的,只有當你舉起手來看你的時間才醒來。顯然,這大大增加了運行時間,儘管以觀察2的幾乎所有功能為代價。

AndroidPIT huawei watch 2 3539
T華為手錶2有一個新的充電托盤和更大的接觸點。

電池可以存儲420 mAh。 充電座是非常相似的,但不一樣的前輩。 隨著更大的針腳和兩側的邊緣,新的華為手錶2更安全地放在充電座中,因此感覺比其前身更強大。

華為手錶2 – 技術規格

電池尺寸: 420 mAh
屏幕尺寸: 1.2 in
屏幕: 390 x 390 像素 (326 ppi)
ANDROID VERSION: Android Wear
用戶界面: Stock Android
RAM: 768 MB
內部儲存: 4 GB
可拆卸存儲: 無資料
芯片: Qualcomm Snapdragon Wear 2100
芯片數量: 4
芯片最高速度: 1.1 GHz
連接性: LTE, NFC, 藍牙 4.1

最終評價

華為手錶2是我們在2015年遇到的手錶的改進。LTE和GPS是必需的補充; 第二個物理按鈕在日常生活中相當方便,雖然看起來有點不尋常。 華為手錶2附帶Android Wear 2.0軟件,但前身還將更新最新的Android操作系統。

華為手錶2是一款設備齊全的智能手錶,具有許多功能,在日常生活中工作良好,只要您不被謙遜的外觀而不是特別貴重的材料所淹沒。 有一些小細節,如顯示屏的自動亮度控制不是很好,GPS有點不准確,在操作期間有一些小的打嗝,給設備的整體印象投下了一個小陰影,但是你很快就習慣了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.