The niche technology website

macOS High Sierrs最新儲存制式APFS上的問題

0

MacOS High Sierra的初版將新的Apple File System(APFS)限制在具有全閃存內置存儲功能的Mac中,但使用Fusion Drives和傳統硬碟的iMac和Mac mini則不能使用。

蘋果上週發表文章中提到,現在的版本不能將Fusion Drives由HFS+轉換為APFS,更得到了蘋果軟件工程總監Craig Federighi的確認,這意味著真正使用APFS暫時不能在Fusion Drive上用上。但Federighi 也說到APFS會未來的更新中增加支持Fusion Drive 和傳統硬碟。

Fusion Drive在蘋果的iMac和Mac mini上存儲選項,將硬盤與閃存存儲結合在一起。經常訪問的文件使用閃存存儲,而較少使用的文件被移動到硬盤驅動器。

6月份發布的MacOS High SierraBeta 1 版曾包括對Fusion Drives的支持,並將iMac和Mac mini轉換為APFS,但支持在後續版本中被刪除,大概是由於穩定性問題和功能的錯誤。

APFS系統是比HFS +更現代的文件系統,並針對固態硬盤進行了優化。它安全可靠,提供防碰撞保護,安全檔案保存,穩定,和簡化的備份加密。

一些開發人員如已經在他們的電腦上安裝了APFS,蘋果公司都有提供了怎樣將它轉回HFS +的方法。

蘋果公司的MacOS High Sierra新聞稿也表明計劃將對Fusion Drives和標準硬盤進行APFS的支授,但蘋果公司暫時並沒有時間表,大家要耐心等待有關APFS更新的發布。

Leave A Reply

Your email address will not be published.