The niche technology website

Android 用家幾時才有樣似Apple 的 TrueDepth 鏡頭系統呢?

0

凱基證券分析師郭明錤在今天上午分享一份投資報告,當中表示蘋果的主要競爭對手Android要複製類似TrueDepth 鏡頭系統在iPhone X中的功能和用戶體驗起碼都要兩年半的時間。

郭明錤起初預測競爭對手需要一至兩年的時間才能趕上蘋果研發的TrueDepth 鏡頭系統,及後看完蘋果的官方技術演示後表示要複制用戶體驗則需要更長的時間。

相信今年供應初期iPhone X數量比較緊張,但郭明錤估計憑著TrueDepth相機的鏡頭系統技術可使蘋果在2018年和2019年間保持堅實的技術領先地位,在未來幾年之內iPhone高端智能手機市場增長充滿信心。

凱基證券由初時估計2017年iPhone X生產量由4000萬修改為3000萬至3500萬部,但郭明錤表示將來更新的iPhone 型號仍然會配備TrueDepth Camera。

蘋果公司的TrueDepth相機鏡頭系統技術使用面部識別系統和其他功能,例如針對Animoji的高級人臉跟踪和分析。有傳因爲製造TrueDepth相機的難度十分高而導致了iPhone X出現重大的生產問題,嚴重影響了最初的供應量。

蘋果競爭對手三星和Google如要創造出與TrueDepth Camera類似的產品也需要克服這些開發難題。雖然三星已經發布了具有面部識別功能的設備,但它不仍不及蘋果的解決方案,因為它僅限於2D跟踪,使到系統並不是那麼安全和容易出錯。

郭明錤前曾表示,如果蘋果公司證明到TrueDepth相機鏡頭系統技術受消費者歡迎的話,那麼未來的iPhone都可能會採用這項功能。

Leave A Reply

Your email address will not be published.