The niche technology website

蘋果的Mac mini 已三年冇更新了

0

蘋果公司的電腦產品中,最便宜和小巧的坐枱電腦Mac mini 在2014年10月16日更新之後到現在足足三年沒有進行更新了。

Mac mini 的家位是方便攜帶的坐枱電腦,因為它沒有鼠標,鍵盤或顯示器,Mac mini目前的版本仍在運行Haswell處理器和集成的Intel HD 5000 / Intel Iris Graphics。

Mac mini的定價為港幣$3788起,一般用於入門級基本配置已經足夠,比起最便宜沒有配置4K的21.5吋iMac更實惠,這個iMac價錢已經要港幣$8488起。隨著2014年的更新Fans大為失望,因為蘋果停止提供四核處理器選項和雙硬盤支持。

在記錄中Mac mini曾經係在2006年,2007年,2009年,2010年,2011年和2012年更新,而到目前為止蘋果仍沒有對Mac mini推出新版本的消息。

有許多蘋果客戶正在等待新的Mac mini,包括主要依賴蘋果電腦的企業,例如Brian Stucki的MacStadium。

蘋果公司宣布推出一款新一代Mac Pro的計劃時,蘋果營銷總監Phil Schiller表示,而計劃中的一系列產品當中Mac mini是“重要的產品”,這正正表明蘋果沒有計劃放棄Mac mini。不過,他拒絕提供有關產品的任何信息。

Pike還暗示了新一代的Mac mini要重新設計而且再也不會那麼迷你了。這是意味Mac mini 的外型有所改變?我們估計新的Mac mini設計中,會使用第七代Kaby Lake芯片或者第八代Kaby Lake Refresh芯片呢?其實這兩款都是現在可以供應使用的。

Mac mini通常使用與13英寸MacBook Pro中相同的15W U系列芯片。採用英特爾第八代芯片,U系列全部採用四核,所以新一代的Mac mini將採用Kaby Lake Refresh芯片或以後,四核性能將會回歸。

在這是10月份暫時再沒有新消息,相信我們不會在2017年看到新的Mac mini了,希望在2018年會公佈吧!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.