The niche technology website

iMac Pro使用A10Fusion晶片

0

根據Jonathan Levin,Steven Troughton-Smith和Guilherme Rambo程式設計師在周末深入研究蘋果的“BridgeOS 2.0”碼和macOS,發現即將發售的iMac Pro採用了帶有512 MB RAM的A10 Fusion晶片。儘管我們暫時未能完全清楚A10芯片的全部功能,但芯片似乎可以支援“Hey Siri”功能,甚至在iMac Pro關閉時也可以支持。

正如Troughton-Smith所指出,A10 Fusion晶片將管理iMac Pro的啟動程序和安全管理,並且通過與音頻系統連結在一起鉤,所以他推斷A10可以支援“Hey Siri”。

而這個“Hey Siri”理論很快得到了另一位程式設計師Rambo的確認,他分享了BridgeOS的開機鈴聲以及在MacOS中發現的“Hey Siri”的設置過程。

關於基於ARM芯片的謠言已經流傳了一段時間,去年在MacBook Pro上出現了用於驅動Touch Bar的T1芯片,這個傳聞開始成為現實。然而,T1在這個過程中只是第一步,彭博在二月份報告說,一個類似於T1的定制“T310”基於ARM的Mac芯片可能被包含在未來的Mac中,並承擔一些額外的功能,如處理“Power Nap“低功耗模式功能等等。

在6月份Pike’s Universum報導說,即將到來的iMac Pro將包括一個Secure Enclave加密裝置,這意味著該機器確實將包含一個基於ARM的協處理器,就像MacBook Pro一樣。

iMac Pro已在今年6月份在WWDC上發佈了 而且計劃於下個月推出,但蘋果尚未提供具體發售日期,價格為4999美元起(大約$40,000港元)。

Leave A Reply

Your email address will not be published.