The niche technology website

iMac Pro 的降頻

可能蘋果認為風扇的寧靜比效能重要吧

0

最新的iMac 當然是非常強烈,但在細小的空間如何做到散熱呢? 因為iMac Pro配置上Xeon的CPU和高效能的AMD Vega 顯示卡,它們在高速運行下會產生很高的熱力,所以大家都好想知它在高速運行下會出現什麼情況。

有名的網站Appleinsider 就為這事作出測試,在高速運行時,iMac Pro 會不會想Macbook Pro一般自動將CPU和GPU降頻,而答案是,會的。
當iMac Pro 高速運行到一段時間,意思是當CPU同Turbo Boost 運行,iMac Pro會將CPU的Turbo Boost 由4.2Ghz 降至低至3.2Ghz去讓CPU溫度下降,這種情況都在GPU 高速運行時會發生。

可能蘋果認為風扇的寧靜比效能重要吧,其實理論上把風扇轉數調高就能解決這個問題,而有第三方的軟件也著手解決更新SMC controller,將機內的風扇值提高,和更早運行得更快。到底是效能重要,還是寧靜呢?讀者們留下你的意見吧

想唔洗等可以立即購買到最新,強勁的iMac Pro?上我們Follow-me 商店啦! iMac Pro現貨有售

Leave A Reply

Your email address will not be published.