The niche technology website

2018年科技公司輪流出事?這次是英特爾⋯⋯

後門就在芯片中

0

在英特爾芯片中發現的一個重大安全缺陷 而需要更新軟件才可進行修復程序,而可能會對Mac的性能產生負面影響(如減速)。 一份報告顯示,英特爾芯“設計失誤”影響了過去10年間生產的所有英特爾芯片。

英特爾被認為是消費者和專業設備領域中製造出最好的處理器。 他們是大多數創意,玩家和主要企業(其實大多數人)的首選處理器。 但似乎多年來,英特爾芯片一直在隱藏著一個秘密。

英特爾嚴重的安全漏洞

根據The Register雜誌的報告,在過去10年中生產的所有英特爾芯片都存在嚴重的安全漏洞,允許桌面程式讀取受保護內核內存的部分內容。 而這可以包括密碼,登錄密鑰和其他敏感信息等數據。

所以小編認為選擇英特爾的用戶都會非常擔心, 而它影響那些不單運行Windows,還有Linux和MacOS的人。 而根據The Register所說 到現在為止具體細節還不知道 – 只知道英特爾停止所有在月底前的交付

該報告再警告說:“最壞的情況是,程序和登錄用戶可能會被濫用這個漏洞來讀取內核內存的內容。」

“內核的內存空間對用戶進程和程序是隱藏的,因為它可能包含各種各樣的保護信息,比如密碼,登錄密鑰,從磁盤緩存的文件等等。 想像一下,如果在瀏覽器中運行的一段JavaScript,或在共享的公共雲服務器上運行的一些惡意軟件,就能夠輕易取得那些敏感的內核保護數據。

修復將影響性能

解決此問題的唯一方法是將內核內存與用戶進程隔離開來。 這需要一個名為Kernel Page Table Isolation的程序,但這可能會導致性能下降。 而Windows和Linux機器可能會有5%到30%的速度下降。

目前尚不清楚macOS下的影響可能是什麼。

Windows和Linux的軟件更新已經在開發中,儘管報告沒有提到蘋果,但Tim Cook的蘋果可能也在進行修復。 當補丁推出,我們將會再對它的影響有更深入的了解。

Leave A Reply

Your email address will not be published.