The niche technology website

新的AI測試中Siri在HomePod中成功正確回答率大約52.3%

0

在Loup Ventures今天分享的一項新測試中,包括蘋果的HomePod的Siri,音質和使用的容易程度及使用各種類別的過程。對於Siri來說,Loup Ventures的Gene Munster報告說,儘管AI助手能夠理解99.4%的查詢,但只有52.3%能夠回答正確。 Loup Ventures測試了三個獨立的HomePods並總共詢問了782個查詢。

相比之前的競爭對手的測試,HomePod在AI助手錶現類別中處於“圖表中的最底”。 Google Home正確回答了81%,亞馬遜的Alexa正確回答了64%,而Microsoft的Cortana正確回答了57%。

Munster進一步分析了這一消息,指出Siri對於“當地”和“商業”查詢很有好處,比如詢問附近的咖啡店或者幫助購買新鞋。在這個領域,Siri擊敗Alexa和Cortana,但仍然落後於Google Home上的Google Assistant。

儘管正確回答782個問題的比例很低,但Munster說,鑑於HomePod的音樂焦點範圍有限,Siri的整體表現超出了預期。

通過Loup Ventures的圖表

研究人員解釋說,隨著時間的推移,HomePod和Siri應該通過簡單地新增如日曆,電子郵件,呼叫和導航等查詢對於將來siri的成長或能超越其他對手的。

導航,日曆,電子郵件和調用等一些領域根本不被支持。這些問題都遇到了,“我不能在HomePod上得到答案”。另外,無論如何,基於iPhone的Siri會帶來Google搜索結果,HomePod會回答:“我無法在HomePod上得到答案, “這迫使你使用你的手機或完全放棄這個問題。從我們的問題集中刪除導航,電話,電子郵件和與日曆相關的查詢會產生67%的正確答案,從整體上正確跳轉52.3%。

這意味著增加對這些域名的支持將使HomePod的性能超過Alexa(64%)和Cortana(57%),但Google Home(81%)的成功率仍然感到有所不及的。我們知道Siri有能力正確回答HomePod無法做到的一系列的查詢,這裡我們的說明就是證明。蘋果對HomePod域名的限制應該會隨著時間的推移而改變,在這一點上,我們預計發出指令的人將會有更加多的使用方式,並與其他蘋果設備集合一同使用。

正如在研究中發現的那樣,HomePod擅長的是“卓越”的聆聽技巧。 HomePod允許用戶以正常的音量說話,即使揚聲器的音樂特別響亮,Siri也會接聽並聽到用戶的聲音。 Munster說:“這是HomePod最出色的功能。

Loup Ventures也贊成HomePod的音質,說“聽起來不可思議”。和其他設備的評論和印像一樣,Munster對HomePod音頻質量的享受也受到了揚聲器Siri性能表現不佳,他認為這將會很快發生改變。

不要被HomePod以音質為焦點的智能揚聲器的第一步所迷惑;蘋果的視野比傳遞更好的Echo更宏偉。雖然沒有出現在HomePod的第一個版本(即,你甚至不能與HomePod打電話),但我們相信蘋果的目標是使Siri成為一個無處不在的環境存在,連接和控制所有連接的設備和服務,在向語音優先計算的過渡中邁出了一大步。

訪問Loup Ventures,閱讀HomePod“smart speaker gauntlet”收集到的更多信息,包括公司對2018年剩餘時間HomePod的需求和市場份額的預測。

Leave A Reply

Your email address will not be published.