The niche technology website

HomePod拆解

0

iFixit完成了對HomePod的徹底拆解,並發現外部的揚聲器設計簡單,但客戶自己動手修理可能很難完成。

HomePod的外層網格有一個拉繩
 

拆卸專家承認可能有更好的方法來打開他們的HomePod,但現在被迫使用各種工具來拆解內部組件,包括熱風槍、吉他撥片、 刀,就算使用一把鋼鋸或一台超聲波切割機一切都是失敗的。

在橡膠腳下面,iFixit發現了一個隱藏的14針連接器,他們猜測它可能用於在台灣組裝時在Pogo引腳上測試或編程HomePods。 由於端口位在一層強粘合劑之下,暫時我們還不清楚它是否會有其他使用目的,例如診斷測試之類。

HomePod的隱藏的14針端口
 

進一步挖掘,該團隊發現HomePod有一個Apple A8芯片,正如所宣稱的,可能搭配1GB內存下的內存。雖然用戶無法直接在揚聲器上存儲歌曲,但音樂必須通過Apple Music或AirPlay播放源進行播放,HomePod也是使用東芝的一款16GB閃存芯片。

HomePod還有一個由兩部分組成的電源,由一個處理AC / DC轉換的內部模塊和一個向所有八個揚聲器分配電源的外環組成。七個高音單元各有一個導電螺柱。


最後,拆解得出的結論是,HomePod非常耐用,但卻非常難以打開。這也許可以解釋為什麼蘋果公司要收取279美元的費用才能將HomePod完全更換,除非電源線損壞,否則蘋果公司會收取29美元的費用來修復它。


此外,還有AppleCare + HomePod,這意味著兩起意外損壞事件的發生,每個服務費用在美國為39美元,另外還包括計劃的前期費用。但即使如此,現在我們估計蘋果公司只是簡單地更換損壞的HomePods而不是電源線修理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.