The niche technology website

HomePod 、Google Home、Sonos One 大對決

0

蘋果新款HomePod對於智能音箱市場來說已經比較遲,而且市場已經擠滿了亞馬遜,Google和Sonos等公司的產品。後兩家公司Google和Sonos已經發布了高質量的聲音和強大的語音助手,給HomePod帶來了一些嚴峻的考驗。

我們決定將蘋果的349美元HomePod與售價399美元的Google Home Max以及199美元的基於Alexa的Sonos One作比較,以查看HomePod的定位。

為了比較這三個揚聲器,我們專注於設計,音質以及Siri,Alexa和Google Assistant的整體性能。

當涉及到設計 – 這當然是主觀的 – 我們更喜歡HomePod的外觀與其面料包裹的身體和小而堅固的外形。 Sonos One看起來有點過時了,它的方形機身和標準揚聲器網狀,而Google Home Max有更大的佔地面積,將佔用更多的空間。

Apple’s HomePod
這三款產品都在設備頂部提供基於觸摸的控制,但Google Home Max有一個設計優勢 – 一個USB-C端口和一個用於連接外部音樂源的3.5毫米音頻插孔。 Sonos One有一個以太網端口,而HomePod側沒有輸入口。

雖然我們喜歡HomePod的設計,但Siri,如您所料,在Google Home Max上的Sonos One或Google Assistant上表現不及Alexa。

Google Home Max
例如“冥王星是行星嗎?”這樣的問題或“什麼是最快的車?” Alexa和Google Assistant都能夠提供令人滿意的答案,而Siri則表示這些問題不是HomePod可以解答的問題。

Siri無法唱生日快樂,創建日曆活動,甚至無法提供HomePod本身的發佈日期,將用戶引導至Apple.com以獲取更多信息,而其他智能助手則能夠完成這些任務。

蘋果公司高層過去曾表示,Siri不是專為Trivial Pursuit設計的,但如果Siri擁有更具競爭力的功能,那將會很不錯。

雖然在視頻中只簡單地提到過,但實際上,Siri確實可以通過Apple Music訂閱來處理HomeKit命令並控制HomePod上的音樂播放。

Sonos One
聲音質量是一個有爭議的話題,因為在評判這三位演講者時涉及到大量的個人偏好。我們認為HomePod聽起來最好,Google Home Max緊隨其後,Sonos One緊隨其後。

Google Home Max聲音最大,但在最高音量時聲音會變得有些扭曲,而Sonos One則提供強勁的聲音,但價格並不便宜。 HomePod確實有一個主要優勢:即使您在房間的對面,也可以收聽Siri的命令。

所有這三種揚聲器都提供了很好的聲音,如果您試圖根據評論選擇其中一種,請務必閱讀幾個。我們認為HomePod聽起來最好,但消費者報告和雅虎的David Pogue等其他消息來源發現,Google Home Max和Sonos One聽起來比HomePod更好。

那麼哪個演講者更好?這個問題的答案取決於你擁有的其他產品。如果您是帶有HomeKit安裝程序的Apple Music訂閱者,則HomePod會很好地工作。它僅適用於Apple音樂,iTunes Match和iTunes購買,所以如果您擁有Spotify訂閱,所以支援不是十分健全的。

因此,如果您尚未鎖定Apple的生態系統,或者如果您擁有Apple設備但訂閱了Spotify,則HomePod就不是您的最佳選擇。

Leave A Reply

Your email address will not be published.