The niche technology website

iPhone X在基本測試中擊敗三星Galaxy S9

0

早期對三星新款Galaxy S9和S9 +的評估已經將S9顯示屏和S9+相機和iPhone X應不相伯仲,但在性能方面,iPhone X依然是明顯的贏家。

在配備Exynos 9810芯片的三星Galaxy S9,iPhone X和配備AnandTechi的Phone 7開展了基本測試,在大多數情況下的測試中iPhone X的A11芯片在每次對比測試中都獲勝,而面對iPhone 7中的A10 Galaxy S9也是失敗了。

三星在其新型Galaxy設備中使用兩個獨立芯片:Qualcomm的Exynos 9810和Snapdragon 845。 Exynos 9810芯片勝過Snapdragon 845,但並不能完全代替Apple的A11仿生芯片。

例如,在單核GeekBench 4測試中,Exynos 9810的整數分數和浮點分數分別為3,724和3,440,遠低於A11獲得的4,630和3,958分,比A10獲得的4,007分還要低。

在測量HTML5和基於JavaScript的任務的WebXPRT測試中,iPhone X的A11芯片獲得了352分,擊敗了Exynos 9810獲得的178分以及Qualcomm Snapdragon 845獲得的291分。

在Speedometer 2.0測試中看到了Simliar的結果,iPhone X(A11),iPhone 8(A11)和iPhone 7(A10)在三星新設備中使用的兩款處理器上都獲勝。

AnandTech正在測試基於Exynos的Galaxy S9的演示版本,並得出結論,鑑於後者兩項測試與Snapdragon 845相比較差的得分,該設備出現問題,但即使Exynos 9810顯示了性能與高通芯片一樣,蘋果的iPhone仍然提供更好的性能。

當涉及到圖形性能時,iPhone X也名列前茅,擊敗了兩款三星芯片。

全新的三星基本設備和AnandTech關於Exynos 8910芯片的結論可以在AnandTech網站上查詢到,但顯然三星仍然無法勝過蘋果軟件控制和芯片設計。

另外值得一提的是,三星還有另外一個在蘋果沒有使用相同的領域 – 面部識別。正如CNET指出的那樣,Galaxy S9和Galaxy S9 +繼續使用2D面部和虹膜識別系統,這與Apple的3D面部掃描技術的安全性無法相比。

Galaxy S9和S9 +使用2D面部識別系統
 

Galaxy S8採用了相同的2D特徵,有機會被照片所欺騙,而Galaxy S9採用了“增強”的虹膜技術,可以識別“距離更遠的獨特虹膜圖案”,並能更有效地抵禦被欺騙的情況發生,這是上一代設備中使用的系統是相同的。

由於三星的面部識別功能並不像Face ID那麼安全,這家韓國公司繼續將其與指紋識別相結合,蘋果公司正在放棄支持Face ID的生物識別方法。

Apple的Face ID是一個3D系統,它使用一系列點來繪製出一個人的臉部。它不能被照片愚弄。

凱基證券分析師郭明智表示,Android智能手機製造商在面部識別技術方面落後於蘋果兩年半,因此三星可能會有一個類似的系統可以取代掃描指紋。

Leave A Reply

Your email address will not be published.