The niche technology website

如何控制macOS中截圖快捷方式的行為

0

有幾種方法可以在Mac上截取屏幕截圖。預覽提供了其文件菜單中的選項。 MacOS Utilities文件夾中還有一個名為Grab的屏幕截圖應用程序。但最簡單和最常用的方法是使用Mac內置的快捷鍵組合。截取屏幕截圖與使用Shift-Command-3捕獲整個屏幕一樣簡單,或使用Shift-Command-4捕獲屏幕的一部分,使用鼠標光標作為十字準線選擇工具(空格鍵的輕擊也可以將其旋轉進入捕捉窗口的相機)。

如果您將Control鍵添加到這兩個快捷鍵中的任意一個,macOS會將捕獲的圖像複製到剪貼板,如果您想將其粘貼到可編輯或查看圖像的應用程序中,這非常有用。否則,使用快捷鍵拍攝的截圖會直接保存到桌面上。如果您想將該默認保存位置更改為與其他位置不同的位置,只需按照以下步驟操作即可。您還可以按照以下步驟更改屏幕截圖保存的默認文件格式。本文的最後一部分提供了一些提示,以便更好地控制屏幕截圖選擇,因此請務必檢查一下。

如何更改截圖在macOS中保存的位置

 

  1. 打開一個Finder窗口,然後按下Shift-Command-N創建一個新文件夾,您可以在其中保存屏幕截圖。 如果您想重新命名,請點擊該文件夾的名稱。
  2. 啟動終端應用程序(在Applications / Utilities中找到)。
  3. 鍵入以下命令,然後按空格鍵,但不要按Enter鍵:defaults write com.apple.screencapture location
  4. 現在將剛剛創建的文件夾拖到終端窗口中。 該文件夾的路徑應顯示在您輸入的命令之後。按Enter鍵。

每當您使用截圖快捷方式時,您捕獲的圖像現在都會保存在指定的文件夾中。 注意:在使用相同的終端命令將保存位置更改到其他位置之前,請勿刪除此文件夾,否則會遇到問題。 如果您希望將來切換回來,以便圖像再次保存在桌面上,只需輸入上述的終端命令,但將路徑更改為〜/桌面。

 

如何更改屏幕截圖的默認文件格式

 

  1. 啟動終端應用程序(在Applications / Utilities中找到)。
  2. 要將屏幕截圖格式更改為JPG,TIFF,GIF,PDF或PNG,請輸入命令defaults write com.apple.screencapture type,然後鍵入空格,然後鍵入相關的格式後綴。 (我們在下面的例子中使用了JPG。)
  3. 按Enter鍵。
  4. 通過Shift-Command-3截圖測試命令是否已被應用。 如果圖像仍然以前一種格式保存,請手動重新啟動Mac,或者通過鍵入終端命令killall SystemUIServer並按Enter鍵重新啟動。

提示選擇截圖

提示: 1 使用Shift-Command-4快捷鍵結合空格鍵捕獲窗口時,可以使用Option-Click而不是常規單擊來消除窗口的截圖。

提示: 2 當使用Shift-Command-4抓取屏幕的一部分時,如果您誤判了選擇的初始點,請在釋放鼠標按鈕之前按住空格鍵,然後重新定位整個選擇區域。

提示: 3 使用Shift-Command-4進行選擇時,請在釋放鼠標按鈕之前按下Option鍵,然後移動鼠標以從其中心點調整選擇區域的尺寸。

提示: 4 使用鼠標展開選區時,按住Shift鍵可鎖定區域的尺寸,但目前拖入的方向除外。

特別提示: 如果您有帶Touch Bar的MacBook Pro,則可以自定義控制條區域以包含帶選擇選項的“屏幕快照”按鈕。 只需選擇系統首選項 – >鍵盤 – >自定義控制條,然後將該按鈕拖動到觸摸欄區域。

Leave A Reply

Your email address will not be published.