The niche technology website

Apple Watch能檢測心臟異常節奏準確率可達至97%

0

蘋果手錶應用程式Cardiogram與舊金山美國加州大學合作,研究結果發現蘋果手錶的心率監測器可以檢測異常心律節奏準確率可達至97%。

從心臟科應用程式的9,750名用戶那裡收集了超過1.39億次心率和步數測量數據,這些用戶也同時參加了加州大學舊金山分校健康心血管研究,並將數據用於訓練DeepHeart心電圖的深度神經網絡。

一旦訓練完成,DeepHeart能夠讀取可穿戴設備採集的心率數據,在測試已知心臟問題的UCSF患者和心電圖參與者時,有97%的準確率去區分正常心臟節律和心房顫動。

Cardiogram的研究表明,Apple Watch的準確率達到97%,使用Apple Watch會比單獨使用FDA批准的配件KardiaBand在檢測異常心臟節律方面做得更好。來自Cardiogram聯合創始人Johnson Hsieh:

97%的準確性是指c統計量,或靈敏度特異性曲線下的面積。令人驚訝的是,DeepHeart的敏感度和特異度均高於FDA批准的Apple Watch ECG附件 – 敏感度為98%(vs 93%),特異度為90%(vs 84%)。

今天上午在JAMA心髒病學雜誌上發表的一項研究證實了2017年5月進行的類似初步研究的結果。根據Cardiogram,今天的研究標誌著醫學期刊上首次進行同行評議的研究,該期刊顯示來自Apple,Garmin ,Polar,LG等可以檢測出主要的健康狀況。

心房顫動或心律異常是一種可能導致嚴重健康問題並可導致心力衰竭和中風的疾病。心房顫動常常未被診斷,這是Apple Watch和其他可穿戴設備可以提供幫助的地方。蘋果手錶不會取代傳統的EKG,但它可以提前發現問題的人提前發現問題。從研究的結論:

這項概念驗證研究發現,與深度神經網絡相結合的智能手錶photoplethysmography可以被動檢測房顫,但與標準標準ECG相比,靈敏度和特異性有所下降。進一步的研究將有助於確定智能手錶引導心律評估的最佳作用。

除了研究Apple Watch檢測心房顫動的能力之外,Cardiogram和UCSF也一直致力於確定Apple Watch心率監測儀是否也能檢測出高血壓,睡眠呼吸暫停和糖尿病早期症狀等情況。初步研究表明,所有這些情況都可能出現在Apple Watch和其他常見可穿戴設備收集的數據中。

蘋果公司一直在與斯坦福大學的研究人員合作進行自己的研究,以確定Apple Watch中的心率傳感器是否可用於檢測異常心律和心髒病。在研究中,如果檢測到心律異常,研究人員將聯繫參與者,並要求佩戴ePath監測儀以測試心臟健康狀況。

Apple Watch用戶可以通過下載並安裝Apple Heart Study應用程序註冊參加Apple Heart Study。那些想加入心電圖研究的人可以安裝心電圖應用程序並註冊加入mRhythm研究。

Leave A Reply

Your email address will not be published.