The niche technology website

Snapchat為iPhone X推出首款TrueDepth AR鏡頭

0

Snapchat今天開始首次在其鏡頭自拍功能中實施Apple的TrueDepth相機技術。無聲更新意味著使用Snapchat的iPhone X用戶將會看到應用中出現的增強現實面具,這個版本使用Apple的高級面部貼圖技術將面具更真實地疊加到用戶的臉上,並更準確地跟踪動作。

作為TrueDepth技術亮相的一部分,蘋果公司去年在其iPhone X活動上首次演示了AR Snapchat Lenses。 Apple的Animojis使用TrueDepth相機。 Face ID還使用其結構光技術將30,000個激光點的圖案投射到用戶的臉上,並測量失真以生成用於驗證的準確3D圖像。

蘋果公司表示,Face ID的數學圖像數據在生成時被加密,並且永遠不會離開智能手機的安全的領地。然而,第三方應用程序開發人員能夠分別訪問TrueDepth的視覺人臉圖,其中包括實時讀取眼瞼,嘴巴和其他特徵中的52個微動運動。與此同時,蘋果公司表示禁止將這些數據用於用戶分析或廣告營銷目的,但這並未阻止隱私倡導者和一些開發者提出關於第三方應用程序訪問TrueDepth相機的擔憂。

目前有三個鏡頭使用TrueDepth,表現出對面部表情和頭部運動的更密切追踪。 Snapchat表示,TrueDepth相機還可以讓背景模糊,並更精確地應用小細節和3D對象,這些細節和3D對象反映並反應環境光照以投影陰影並添加高光。 TrueDepth鏡頭僅出現在iPhone X用戶的身上,更多的AR鏡片可能會在未來定期出現。

Snapchat是可從iPhone和iPad上的App Store免費下載。

Leave A Reply

Your email address will not be published.