The niche technology website

『Oculus Go』 VR耳機最新發佈

0

在今天上午舉行的 Facebook F8開發者大會期間,Facebook首席執行官朱克伯格宣布推出最新虛擬VR耳機名為Oculus Go,Oculus是由Facebook擁有。

價格為199美元,Oculus Go是Oculus的第一款獨立VR耳機,朱克伯格表示這是第一款真正實惠的獨立虛擬VR耳機。

它的出貨量超過1,000款應用程序,並且具有Oculus有史以來內置於VR設備中的“最高品質鏡頭和光學鏡頭”。考慮到它的價格實惠,朱克伯格說這將是“進入VR最簡單的方式”,並且公司預計這將是第一次有很多人會體驗虛擬VR。

設計明智的地方是,Oculus Go看起來與Oculus Rift類似。這是一款VR頭戴式耳機,可佩戴在眼睛上,並通過可調節肩帶和透氣面料貼在頭上。它是一個獨立的設備,這意味著它不需要連接到電腦或遊戲系統來操作。

Oculus Go採用5.5英寸顯示屏,顯示率為2560 x 1440(每眼1280 x 1140),並使用Qualcomm的Snapdragon 821處理器運行。

耳機內置有空間音頻驅動程序以提供身臨其境的聲音,但它還包括一個3.5毫米耳機插孔,以便用戶根據需要連接耳機。所包含的控制器使用觸摸表面和触發按鈕將自然運動轉換為VR。

The Verge表示,雖然Oculus Go並非市場上“最流行或最高科技”的耳機,但它是“最棒的是簡單的移動VR”。

Oculus Go不具備全運動控制器或內外追踪功能,可讓用戶在室外無需外接攝像機的情況下走動,而且可以將其與三星Gear VR比作一個專用硬件。透過Oculus Go看“與使用Gear VR並無二致”,The Verge說,與應用程序庫類似。

Oculus Go對Gear VR進行了改進,但其最大的成就就是讓移動VR內容更易於訪問。這是一個價格合理的設備,不需要擁有特定的手機,也不會強迫您將該手機笨拙地鎖定在另一塊硬件中,並且不會耗盡可能需要執行更重要任務的電池。只要VR仍然是愛的勞動,任何減少“勞動”因素的東西都是好消息。

在其他虛擬現實新聞中,朱克伯格說Facebook正在開發一項新功能,使客戶能夠使用計算機視覺和參考舊照片重新創建他們的童年家園。 Facebook計劃著手繪製沉浸式空間,並“創造真實存在感。

本月晚些時候,Oculus還將推出Oculus TV,允許Oculus Go用戶通過Hulu,ESPN,Showtime等服務觀看娛樂節目。

Oculus Go今天可以從Oculus網站購買,也可以從亞馬遜購買,售價為199美元,購買32GB存儲。 64GB的存儲空間為249美元。

Oculus Go的推出幾天后,傳聞稱蘋果正在開發自己的高性能虛擬和增強現實耳機,這款耳機將不受智能手機或傳統電腦的束縛。

據報導,蘋果的設備將包括8K顯示器和一個定制的Apple設計的處理器,比目前任何可用的處理器都強大。據說蘋果計劃在2020年推出其AR / VR產品。

Leave A Reply

Your email address will not be published.