The niche technology website

蘋果為無碳鋁冶煉過程鋪路,成為最新的環保承諾

0

蘋果產品中使用的鋁由iPhone到MacBook而且會在六年內持續地製造。

蘋果公司今天宣布,它已幫助推動全球兩大鋁生產商美鋁和力拓在全新無碳鋁冶煉工藝方面的合作。兩家公司共同組建了一家名為Elysis的合資企業,該合資企業將進一步開發專利技術。

美鋁和力拓旨在實現該工藝的大規模生產和商業化,計劃從2024年開始實施技術許可。如果完全開發和實施,將消除130多年來的傳統鋁冶煉開發工藝而直接排放的溫室氣體前。

根據蘋果的新聞稿,新工藝將不再是釋放二氧化碳,而是釋放氧氣:

鋁自1886年以來一直以同樣的方式大規模生產,當時它由美鋁的創始人Charles Hall率先推出。該過程涉及向氧化鋁施加強電流,從而去除氧氣。霍爾的原始實驗和當今最大的冶煉廠都使用在加工過程中燃燒的碳材料,產生溫室氣體。 […]

美鋁設計了一種全新的工藝,用先進的導電材料代替碳,而不是二氧化碳,從而釋放氧氣。

美鋁表示,自2009年以來,該公司在賓夕法尼亞州匹茲堡附近的工廠一直在使用新工藝在不同程度上生產鋁。該工藝源自數十年的研究,被描述為一個多世紀以來鋁工業最重大的創新。

例如,在加拿大,美國鋁業公司和力拓公司表示,如果在該國現有的冶煉廠全面實施,新工藝可以消除相當於650萬公噸的溫室氣體排放量。據推測,這大約相當於將近180萬輛輕型車駛離道路。

蘋果表示,它的參與始於2015年,當時其三名工程師在尋找更好的大規模生產鋁的方法。蘋果最終幫助美鋁和力拓攜手合作,現在已經承諾向該合資企業投資1300萬加元,並持續提供技術支持。

蘋果CEO庫克:

蘋果致力於推進對地球有益的技術,並為後代保護它。我們很自豪能成為這個雄心勃勃的新項目的一部分,並期待有一天能夠在製造我們的產品時使用沒有直接溫室氣體排放的鋁生產。

Elysis將總部設在魁北克的蒙特利爾,加拿大和魁北克省的政府每個投資6000萬加元。美鋁和力拓將在未來三年投資5500萬加元現金。

今天宣布,加拿大總理賈斯汀特魯多和魁北克總理菲利普庫里亞德在場。

特魯多的發言:

今天的宣布將為加拿大人創造並保持數千個就業機會,大幅減少加拿大的碳足跡,並進一步加強北美的鋁業。對於鋁工業以及所有加拿大鋁工人來說,這是一個真正具有歷史意義的一天,他們在我們的經濟和我們國家的未來中發揮著如此重要的作用。

今天的消息是蘋果上個月宣布其所有設施現在都以100%的清潔能源供電,其中23家供應商也承諾採取同樣的措施。蘋果還推出了一款機器人Daisy,該機器人可以更高效地拆解iPhone,以回收有價值的零件進行回收。

這一舉措證明了蘋果致力於通過持續創新來降低其產品對環境影響的承諾。

Leave A Reply

Your email address will not be published.