The niche technology website

小米推出Mi 8智能手機,採用iPhone X-Like Notch設計

0

中國科技公司小米今日在深圳舉行產品發佈會,並公佈了一款6.21英寸的智能手機Mi 8,大多數觀察家認為這款智能手機與蘋果旗艦iPhone X的相似之處不遜於同類產品。

小米的Mi 8並不是第一款支持iPhone X系列手機的智能手機,也應不會是最後一款,但是這兩款設備之間還有其他幾個值得強調的相似之處。

例如,蜂窩信號,電池和Wi-Fi符號位於缺口的任何一側,就像在iOS 11中一樣。此外,更高層的Mi 8型號具有Animojis的小米等同物以及面部認證 – 這兩個蘋果公司iPhone X的特點。

在Mi8上翻轉後可以看到垂直方向的後置雙鏡頭攝像頭系統,使得該設備背面的外觀很容易被誤認為是Apple的智能手機。

小米為其新手機選擇的命名規則也可以說是擺脫了蘋果公司的劇本 – Mi 8遵循該公司之前的Mi 6型號,跳過一個號碼以標誌小米在智能手機業務中的八週年紀念。

蘋果的iPhone X發音為“10”,跳過了9號,採用了更華麗的羅馬數字來反映其下一代技術,同時也是對iPhone十週年的點頭。

就規格而言,Mi 8包裝了一個20兆像素的前置攝像頭,而後置雙鏡頭陣列則搭載了兩個1200萬像素的攝像頭。小米聲稱該設備的車載雙GPS可以提高定位精度。這也是第一款使用高通新款Snapdragon 845芯片組的Android智能手機,該芯片組具有設備上的AI處理功能和千兆LTE X20調製解調器。

小米的八週年Mi 8 AMOLED智能手機
 

該公司還宣布推出了Mi 8的高級資源管理器版本,該版本配備了壓敏集成指狀掃描儀和半透明後機箱。

過去,小米的設備從電視機到平板電腦都遭到公開批評,主要藉用蘋果iPhone和iPad的設計元素,並採用類似於蘋果公司的營銷材料策略。

在去年的最新案例中,蘋果公司贏得了阻止小米將其“Mi Pad”移動平板電腦設備註冊為歐盟商標的權利,因為該名稱被認為與Apple的iPad非常相似。

小米8將於6月5日開始在中國上市,起價為2699元(420美元),6月8日售價為1788元(或280美元)的小型5.88英寸“SE”機型。 Mi 8 Explorer版售價為3699元人民幣(520美元),將於稍後推出。

小米最近進軍歐洲市場,所以它有理由認為,公司最新的智能手機將在不久的將來在那裡發展。小米希望在年底之前進入美國智能手機市場。

Leave A Reply

Your email address will not be published.