The niche technology website

iOS 12上的iPhone將在美國打緊急電話911時將自動共享精確的位置

0

蘋果今天宣布,從今年稍後時間開始使用的iOS 12,iPhone將會在美國緊急求助電話911通話期間自動共享精確的位置數據,有助於減少緊急響應時間。

這項新功能將由RapidSOS基於IP的數據管道提供支持,該數據管道將快速安全地向911呼叫中心提供混合緊急位置數據,該數據基於鄰近蜂窩塔和Wi-Fi接入點以及設備上的數據來源如輔助GPS。

蘋果表示,位置數據僅用於緊急目的,並且只能在911呼叫期間提供給緊急求助中心。

“在緊急情況下,社區依賴911中心,我們相信他們應該擁有可用的最佳技術,”蘋果首席執行官庫克在一份準備好的聲明中說。 “每一個緊急求助時刻都很重要的,這些工具將幫助救援人員可以第一時間幫助有需要的客戶。”

AT&T在20世紀60年代開發的現行911系統專用於固定地址的固定電話。蘋果公司指出,現在大約有911個電話的80%來自移動設備,而大多數調度系統只能根據蜂窩基站獲取他們的估計位置。

RapidSOS的系統將與911中心的現有軟件集成,有助於解決這個問題。現代技術是被稱為下一代911的更廣泛倡議的一部分。

RapidSOS公司首席執行官邁克爾馬丁說:“911電信公司通過語音連接管理數以百萬計的緊急情況,做出了非凡的工作。 “我們很高興與蘋果公司合作,為採用變革性的下一代911技術的準確,基於設備的來確定呼叫者提供第一時間使用者的定位。”

FCC的數據顯示,如果911名緊急人員能夠以更快的速度到達呼叫者,每年可以挽救多達10,000人的生命。無論是有人正在經歷心臟驟停,還是房屋著火,對急救人員來說,盡快到達這一點顯然至關重要。

“這個新功能是公司和第一響應者如何利用技術顯著改善公共安全的一個例子,”前FCC主席湯姆惠勒說。 “由於蘋果和RapidSOS的努力,生活將會得到保存。”

該功能與iOS 11.3中少數幾個歐洲國家實施的高級移動位置有些類似。

高級移動位置識別何時進行緊急呼叫,並且如果尚未激活,則激活iPhone的GPS或Wi-Fi以收集呼叫者的精確位置信息。然後,在關閉GPS之前,該設備會根據主叫方的位置向緊急服務發送自動短信。

高級移動位置必須得到運營商的支持。截至今年該服務已在包括英國,愛沙尼亞,立陶宛,奧地利,冰島和新西蘭在內的許多歐洲國家全面投入使用。

蘋果表示,RapidSOS功能目前僅限於iPhone,在發佈時已排除了Apple Watch和其他設備。

蘋果公司的聲明恰逢本週在納什維爾舉行的年度NENA會議和博覽會,重點關注911系統的未來。

納什維爾市市長大衛布里利說:「在緊急情況下很難確切知道你的位置,如果你不在固定電話上,我們的救援人員是不能提供幫助。這種升級通過給我們的911緊急服務中心,警察,消防員和醫務人員挽救生命他們最需要的東西就是時間。」

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.