The niche technology website

如何保護您的PC免受勒索軟件的侵害

0

勒索軟件是一種特別惡劣的惡意軟件,它會對您的文件進行加密並保留贖金,直到您付款為止。 在本文中,我們將解釋勒索軟件是什麼,它是如何工作的以及哪些軟件可以幫助您最好地防範它。

什麼是勒索軟件,為什麼要防範它?

勒索軟件是一種惡意軟件,可以將您鎖定在您的設備之外或對其上的文件進行加密,從而阻止訪問,直到支付了一筆錢。 這個棘手的惡意軟件可以通過特洛伊木馬傳遞,用戶可能會意外地將其視為另一個文件,或者它可以在沒有任何用戶操作的情況下傳播,如WannaCry的情況。

WannaCry傳播速度非常快,可能是最近最引人注目的勒索軟件的例子。 它利用Windows中從NSA洩露的漏洞,影響了150多個國家/地區的300,000台計算機。 勒索軟件的另一個例子是Cerber,它通過特洛伊木馬感染您的系統,然後加密您的文件並要求付款。

您通常可以通過下載盜版軟件或電影來捕獲它,然後只有黑客才能解密您的文件。 其他令人討厭的勒索軟件包括CryptoLocker,Petya,Bad Rabbit,AES-NI和Osiris等。

Wanna cry
2017年的平均贖金是1,100美元。 不要讓它發生在你身上!

個人和企業需要使用反勒索軟件保護他們的數據免受這種威脅,因為它每年都在變得越來越流行和昂貴。 今年,新的勒索軟件品種增加了400%。 這意味著僅僅防止已知威脅是不夠的。 您還必須防範新出現的威脅和零日攻擊。

2017年的平均贖金是1,100美元。 即使您已經擁有防病毒軟件,也可以對這種特定類型的惡意軟件提供額外的保護,因為如果您不這樣做,可能會花費數千美元來支付贖金或損壞您的文件 和系統。 幸運的是,有大量經濟實惠的免費解決方案可以防止勒索軟件攻擊並保證數據安全。 在下一節中,我們將告訴您哪個是我們最喜歡的,為什麼它是最好的一個。

什麼是防禦勒索軟件的最佳軟件?

有許多選項可以保護您的PC免受勒索軟件攻擊,但我們建議使用Acronis Ransomware Protection。它是一個免費的應用程序,具有廣泛的好處,不僅包括主動防護,還包括文件備份和恢復。除了防病毒之外,它還可以用作額外的保護層。

以下是它的工作原理:通過實時監控系統的行為,它可以阻止來自已知勒索軟件(如WannaCry,Osiris和Petya)以及以前從未見過的新勒索軟件的攻擊,也稱為零日攻擊。

如果可疑進程開始嘗試加密您的文件或感染您的系統,Acronis將停止該活動並通知您。然後,它將為您提供永久阻止活動的選項,或者如果是虛警,則讓可疑活動繼續,例如,如果您故意加密自己的文件。

如果惡意軟件確實損壞或加密了您的文件,則可以從計算機上的本地緩存中恢復它們。此外,Acronis還提供5 GB的免費云存儲,可定期更新,因此您可以將最重要的文件安全地備份到雲中。

如何免費獲得Acronis Ransomware Protection

以下是我們下載,安裝和配置Acronis的Ransomware Protection軟件的分步指南。 第一步是從官方網站下載安裝程序,該安裝程序只有20 MB。 該應用程序與運行Windows 7 SP1,8,8或10的PC兼容,它不會降低計算機的性能,您可以將其與其他防病毒或備份解決方案一起使用而不會出現任何問題。

1.下載後,只需運行程序即可安裝軟件。 您需要創建一個帳戶,但不必放棄比您的姓名和電子郵件地址更多的信息。 安裝和創建帳戶後,您將獲得快速教程,然後轉到以下主屏幕,其中顯示了兩個部分:Active Protection和雲備份。

acronis active protection cloud backup
Acronis Ransomware Protection Free的主屏幕。

2.在Active Protection部分,它顯示了您應該關注的受監控進程作為潛在威脅和您不需要仔細查看的安全進程。 受監視的進程在右側的時間軸中顯示為藍色,而安全進程為綠色。 紅色顯然意味著已經檢測到更明顯的惡意進程。 單擊“管理”進程將顯示可疑進程列表,您可以選擇阻止或信任該屏幕。

acronis blocked process
您可以在此處立即管理流程並阻止威脅。

3.在雲備份部分,您可以單擊“設置”圖標,選擇要保留的文件和文件夾,以便持續備份到免費的5 GB雲存儲。 使用雲備份是完全可選的。 如果您是該服務的粉絲而且您已經使用了所有免費的5 GB,那麼您可以以每年9.99美元的價格升級到250 GB的存儲空間,以19.99美元的價格升級到500 GB,或者以39.99美元的價格升級到1 TB。 要查看備份文件,請單擊“瀏覽”,您將進入Acronis Cloud網站。

結論是

勒索軟件應該絕對保護您的PC免受主動防護,同時在防病毒的同時提供額外的保護。 在選擇合適的反勒索軟件時要記住很多,包括成本以及它是否包括離線和雲端的數據備份和恢復選項。 Acronis Ransomware Protection提供主動監控和預防,以及5 GB雲備份存儲,以防萬一發生最壞情況,全部免費。

Leave A Reply

Your email address will not be published.