The niche technology website

PanoClip 360鏡頭製作和分享球形照片

0

PanoClip為我們提供了360°照片的鏡頭。 有什麼更好的機會除掉舊的iPhone X並測試它們。 在這篇評論中,我將解釋雖然我認為這個附加組件的基本思想非常有趣,但它確實有一些非常不舒服的限制。 我還會沿途向您展示一些精彩的360度照片。

評分

好處:

✓比360度相機更低的價格
✓幾個可愛的動畫導出照片
✓易於設置

 

壞處:

✕可選鏡頭質量
✕使用普通的iPhone相機
✕僅與一部智能手機兼容
✕使用FaceID無法實現
✕更換自動亮度傳感器
✕慢慢拍攝照片(由於iPhone限制)

依靠iPhone的相機

我測試的型號僅適用於少數智能手機。 總共有三種不同的變體:

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9708

新PanoClip.

三種不同版本的鏡頭不可與其他設備互換或使用。 他們甚至沒有自己的傳感器,只能通過將它們放在手機上來使用,因為它們依賴於設備的攝像頭。

由於配件的價格是50美元,您應該考慮在購買之前您將使用手機與其配對多長時間。 價格低於使用專用傳感器的其他360度相機,但質量也是如此……

容易使用

PanoClip有一個積極因素:鏡頭系統快速且易於配置。 插入iPhone的小腔體具有精確的形狀,可以引導您的手機進入。如果您的iPhone上有保護蓋,只要它很薄,它仍然適合。 不幸的是,這是我在這篇評論中對配件說的唯一好處之一。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9717
塑料結構可能不那麼麻煩。

Panoclip沒有太多其他包裝:有一個帶有QR碼的傳單可以下載隨附的應用程序,鏡頭和一個小包運輸。 沒有電纜,因為鏡頭是被動的,裡面沒有電子元件。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9740
該包應該可以幫助您在運輸過程中保護鏡片。

從設計的角度來看,也許可以做得更多:PanoClip鏡頭從框架突出,支撐它們的結構是方形的,並且由看起來不是很強的塑料製成。 鏡頭安裝在iPhone的頂部,並覆蓋顯示器的一部分以及設置在凹口中的各種傳感器。

也許PanoClip沒有想到它,但是不可能將FaceID與安裝在智能手機上的鏡頭一起使用。 因此,每次使用鏡頭或使用銷釘時,您都將被迫移除鏡頭。 環境光傳感器也被覆蓋,強制您手動提高亮度。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9726
我在這張照片中微笑著隱藏我的眼淚。 是否真的沒有其他方法可以在不阻擋面部ID的情況下安裝鏡頭?

當然,使用iPhone相機時鏡頭的位置無法改變,但是PanoClip可以在配件的設計上稍作一些,除了鏡頭本身之外什麼都不包含。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9691
您可以使用音量鍵拍照。

不可逾越的物理限制

所以我們明白了,但iPhone X如何用這些鏡頭拍照? 好吧,不要指望任何奇蹟。

這些鏡頭質量不是最好的,甚至iPhone X相機也因其360度圖像質量差而聞名。 不幸的是,來自相機的700萬像素的質量不像12百萬像素後置攝像頭那樣捕捉圖像。

  • iPhone X:十週年紀念展示了Apple的完美願景
截止線太明顯了。

這導致360度照片質量非常低,兩個相機拍攝之間的分界清晰可見(這也是PanoClip軟件無法以精確方式拼接照片的結果)。 兩次拍攝的亮度也會有所不同,而不僅僅是一小部分。 結果與使用摩托羅拉的Moto Mod 360相機拍攝的照片非常相似,並不是一種恭維。

即使在非常開放的空間,這些360度照片也不完美……

令我印象深刻的是該設備拍攝的速度有多慢。 我從這個配件中了解到,由於Apple智能手機的軟件(甚至硬件)限制,iPhone相機無法同時拍照。

這一切都迫使PanoClip在兩個不同的時間拍攝兩個單獨的鏡頭,這延長了拍攝時間並為手機或畫面中的拍攝對象的移動造成的可能錯誤留出了空間。 這也會阻止您錄製視頻,但這不是PanoClip的錯。

AndroidPIT panoclip 360 photos tiny planet iphone 9697
我建議用後置攝像頭拍攝全景照片!

包括有趣的社交元素

儘管這些照片並不是最好的,但PanoClip應用程序完全專注於360°多媒體內容,效果很好,界面略低,因此您可以將鏡頭放在適當的位置。

該應用程序分為三個選項卡:中央選項卡充當您的鏡頭庫,您可以在其中找到進入拍攝模式的按鈕,右側的選項卡包含設置,左側的選項卡包含左側的選項卡 讓您與所有PanoClip產品用戶進行社交。 平台上的一些360度照片和視頻確實令人驚嘆!

  • Apple App Store中的PanoClip應用程序
panoclip app
社交方面可能是最有趣的,你不需要購買鏡頭來訪問它。

從應用程序中,您可以以360度格式導出照片(對於喜歡此類照片的狂熱社交媒體用戶非常有用),或者作為球體的快照或靜止圖像。 您還可以導出球形照片或視頻格式的小動畫。 微小的星球,水晶球,360°全景和許多其他動畫都是可能的。 還有無處不在的Instagram風格的過濾器和一些貼紙。

  • 在Google相冊上查看原始分辨率照片
panoclip editor
I毫不奇怪,貼紙是應用程序中最有趣的部分。

你可以做的小工具

不幸的是,智能手機施加了太多限制,PanoClip無法解決這些限制。即使在最佳照明條件下,使用兩個相機拍攝的照片質量也存在很大差異。事實上,沒有視頻錄製模式確實會降低整個設備的價值。

該應用程序維護得非常好,有許多令人愉快的方式來導出照片。社交方面可能是該設備中最有趣的部分,因為它允許您觀察使用更高質量的相機捕獲的內容。

由於價格太高而不能簡單地試用,如果這個小工具價格低10美元或20美元,我會更喜歡。但是對於50美元,我預計能夠至少查看智能手機顯示屏上的照片而不考慮它們的低劣質量。

PanoClip Snap-on 360鏡頭是一個可愛的小工具,一旦你看到你的鏡頭質量,它會在你進入抽屜之前的前幾天讓你受理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.