The niche technology website

6種讓您的iPhone更安全的方法

0

1.使用密碼

第一步:設置密碼。不要隨身攜帶任何人都可以刷卡打開的iPhone。使用密碼保護您的iPhone – 最好是六位數的密碼或自定義數字或字母數字代碼。使用Touch ID或Face ID,除非手指潮濕或捆綁到臉部被遮擋的程度,否則無需輸入密碼。您可以通過轉到設置>觸摸ID和密碼設置>面部識別碼和密碼來設置密碼,然後註冊您的指紋或面部。設置密碼後,確保已切換iPhone解鎖。

ios-passcode-unlock-iphone
Screenshot by Matt Elliott/CNET

2. 禁用鎖定屏幕選項

即使你有一個堅如磐石的密碼,一個邪惡的個人仍然可以通過鎖定屏幕進入你的手機。在努力提供幫助的過程中,Siri可以從鎖定屏幕分享太多信息,向任何找到丟失手機的人自由顯示個人信息。如果這個想法嚇到你,那麼最好從鎖定屏幕禁用Siri。

黑客可以進入iPhone的另一種方式 – 或者至少花一些時間來找到繞過密碼的方法 – 是通過控制中心從鎖定屏幕啟用飛行模式。當您的iPhone處於飛行模式時,您無法通過“查找我的iPhone”進行跟踪。

要從鎖定屏幕禁用對Siri和控制中心的訪問,請轉至設置>觸摸ID和密碼(或面部識別碼和密碼),然後在“允許鎖定時訪問”列表中關閉ControlCenterSiri

lock-screen-access-ios-siri-control-center
Screenshot by Matt Elliott/CNET

3. 讓你的iPhone更快鎖定

如果您將iPhone留在餐館,公共汽車或其他公共場所,有人可以在您需要密碼之前快速行動並進入手機。自上次解鎖手機後經過一段時間後,您可以設置所需的密碼,這樣每次嘗試進入手機時都不會經常要求您輸入密碼。您可以將其設置長達四個小時,這是方便安全範圍的方便結束。

此設置可在“設置”的“觸摸ID和密碼”頁面上找到。最安全的選項是將“需要密碼”設置為“立即”,無論您上次解鎖手機的時間長短,都需要您或任何拿起手機的人輸入您的密碼。默認情況下,當您設置Touch ID或Face ID時,此設置將立即設置為“立即”。

4. 啟用數據保護

如果有人有你的iPhone和足夠的時間,他們可以系統地猜測你的密碼,直到他們落在正確的組合上,特別是如果你只使用一個四位數的密碼。為了防止有大量空閒時間的小偷完成這樣的專長,你的iPhone有一個安全功能,如果連續10次輸入你的密碼不正確,將會擦除你的手機。別擔心:您記住密碼 – 或者您的孩子 – 的笨拙嘗試不會擦除您的手機。在前四次嘗試之後,iOS會延遲,直到您可以再試一次。第五次嘗試後有一分鐘延遲,第六次嘗試後五分鐘,第七次和第八次嘗試後15分鐘,第九次嘗試後一整小時。

前往設置>觸摸ID和密碼,向下滾動到底部並切換到刪除數據以啟用此功能。

5. 打開“尋找我的iPhone”

即使您忽略了前四個步驟,我也懇請您啟用“查找我的iPhone”。它不會給iPhone的日常操作帶來任何不便,並且易於設置。啟用它後,您可以從其他iOS設備或計算機上跟踪丟失的設備,查看iPhone在地圖上的位置。您還可以在丟失的手機上播放聲音,以幫助您進行搜索。如果您真的沒有找到iPhone的運氣,那麼“查找我的iPhone”可讓您鎖定iPhone並遠程擦除其數據。

要打開“查找我的iPhone”,請轉到“設置”> [您的帳戶名稱]>“iCloud”>“查找我的iPhone”,然後為“尋找我的iPhone”切換開關。

6. 設置兩步驗證

對於這最後一個提示,我將把它轉交給Jason Cipriani,後者之前曾寫過關於如何為Apple ID啟用設置兩步驗證的文章。兩步驗證可保護您存儲在Apple中的數據,包括iCloud中的照片和文件以及iTunes的付款信息。啟用兩步驗證後,有人會需要您的其他設備才能進入您的帳戶,即使他們已設法獲取您的密碼。

Leave A Reply

Your email address will not be published.