The niche technology website

雖停用位置儲存谷歌仍會跟踪和存儲你的位置數據

0

普林斯頓大學計算機科學研究人員收集的一份新報告稱,即使設置被禁用,iOS和Android設備上的一些谷歌應用程序也會繼續存儲位置歷史記錄。

位置歷史記錄是谷歌地圖等谷歌應用程序中提供的一項功能,它允許應用程序顯示您在時間軸中訪問過的位置。普林斯頓研究員Gunnar Acar在他的谷歌賬戶中關閉了位置歷史選項,但他的設備繼續記錄他訪問過的位置。

即使暫停了“位置記錄”,一些Google應用也會忽略該設置並繼續存儲帶時間戳的位置數據,原因是數據收集策略混亂,允許其他應用功能也存儲位置信息。

例如,Google會存儲您僅打開地圖應用時的位置快照。 Android手機上的每日自動天氣更新大致可以確定您的位置。一些與位置無關的搜索,如“巧克力餅乾”或“兒童科學套件”,精確定位您的精確緯度和經度 – 精確到平方英尺 – 並將其保存到您的Google帳戶。

雖然普林斯頓的研究主要集中在Android設備上,但獨立的AP測試證實iPhone在與Google應用程序一起使用時表現出相同的行為。

在回復有關位置記錄跟踪的問題時,Google表示其位置政策很明確。事實證明,谷歌收集位置數據的方式令人困惑和誤導。

谷歌發言人在向美聯社發表的一份聲明中說:“谷歌可以利用多種不同的方式來改善人們的體驗,包括:位置歷史,網絡和應用活動以及設備級定位服務。” “我們提供了對這些工具和強大控制的清晰描述,以便人們可以隨時打開或關閉它們,並隨時刪除它們的歷史記錄。”

據谷歌稱,用戶需要關閉“網絡和應用活動”,默認情況下啟用此設置,以防止iOS和Android設備上的所有位置數據都保存到Google帳戶。在關閉“位置歷史記錄”時啟用“Web和應用程序活動”會阻止Google向內置時間軸添加動作,但這並不能阻止Google收集其他位置信息。

Google收集的此位置數據可以在myactivity.google.com下找到,但正如AP指出的那樣,此信息分散在通常與位置無關的不同標題下。

要明確的是,谷歌並非非法收集位置數據,但它正在混淆其位置數據政策並通過未提及位置信息的功能收集數據。許多人可能根本不知道這些Google功能已啟用,因為它是默認設置。

谷歌僅提及它可能會繼續存儲一些位置數據是在通過Google帳戶設置禁用位置記錄時顯示的彈出窗口中。此彈出窗口指出“某些位置數據可能會保存為您在其他Google服務上的活動的一部分,例如搜索和地圖。”

在iPhone上,當通過Google應用中的設置禁用位置記錄時,它會顯示“您的所有Google應用都無法在位置記錄中存儲位置數據”。正如美聯社指出的那樣,這種說法是正確的但卻具有誤導性,因為雖然位置數據沒有存儲在位置歷史記錄中,但它仍然存儲在“我的活動”下。

存儲在“我的活動”中的位置信息用於廣告定位目的。

需要禁用“網絡和應用活動”和“位置歷史記錄”,以防止Google收集任何位置數據,這可以通過Google帳戶的用戶設置來完成。在iOS設備上,不使用Google應用並禁用Google應用的位置服務也是防止Google收集位置數據的有效方法。

Leave A Reply

Your email address will not be published.