The niche technology website

iMac的20週年紀念日

0

1998年8月15日,蘋果公司正式發布首款iMac,這款糖果色膠狀iMac G3推出了一款台式機,多年來一直在不斷更新和改進。

由Apple設計總監Jony Ive設計,iMac G3在當時的計算機中獨一無二,因其不尋常的外形,半透明塑料的使用,使內部可見,以及蘋果採用的鮮豔色彩。

“這是iMac。整個過程都是半透明的。你可以看到它。它太酷了,”喬布斯在介紹iMac G3時說道。

蘋果首款iMac在推出時售價1299美元,配備了233 – 700MHz PowerPC 750 G3處理器,4GB存儲空間,15英寸CRT,CD-ROM驅動器和ATI顯卡,這些組件不具備今天聲音令人印象深刻,但它是一台功能強大,全面的機器,與設計相結合,使iMac成為暢銷產品。

在發佈時,以及在發布後的幾年中,Apple發布了一系列色彩的iMac G3,其中包括著名的邦迪藍,藍莓,葡萄,石墨,靛藍,青檸,鼠尾草,草莓,紅寶石,雪,橘子和兩種。圖案的顏色,藍色達爾馬提亞和花的力量。

如果你居住在密歇根附近,那麼原始iMac G3的所有13種顏色都會在亨利福特博物館展出一個名為“Looking Through Things”的彈出系列,該系列是為慶祝iMac週年而推出的。

iMac G3是在史蒂夫喬布斯重返蘋果公司領導一年後推出的,當時該公司仍在苦苦掙扎並試圖找到自己的立足點。 到1999年,蘋果的第一季度利潤增長了三倍以上,其中新增iMac的銷售額增長。

5月蘋果公司迎來了iMac G3首次亮相的周年紀念日,該產品於8月推出,於1998年5月由喬布斯首次推出。

自iMac G3 1998年首次亮相以來,Apple已對台式機引入了多項修訂,並在2002,2004,2007,2009,2012和2015年推出了設計修訂版。


今天,iMac提供21.5和27英寸尺寸選項,分別帶有4K和5K Retina顯示屏。 包括Kaby Lake芯片,AMD顯卡和超高速SSD。


我們還有一款iMac Pro,一款專為Apple專業用戶設計的工作站級機器,具有獨特的Space Grey機身,Xeon處理器,最多18核,Radeon Pro Vega顯卡和高達4TB的SSD存儲。


我們仍然期待2018年更新的iMac型號。目前還沒有關於下一次設計變更的消息,但是在2018年,Apple預計將增加第8代Coffee Lake芯片和其他內部改進,使得台式機更加出色。

Leave A Reply

Your email address will not be published.