The niche technology website

Apple收購了一間製作AR眼鏡鏡頭的公司

0

據路透社報導,蘋果已經收購了一家為增強現實眼鏡生產鏡片的初創公司。此次收購為謠言提供了進一步的證據,表明蘋果正在開發增強現實耳機。

蘋果公司收購的初創公司Akonia Holographics宣稱,“世界上第一款商用捲全息反射和波導光學元件用於智能眼鏡中的透明顯示元件。”

據稱,它所製造的顯示器使用該公司的HoloMirror技術實現“超清晰,全彩色性能”,以實現“世界上最薄,最輕的頭戴式顯示器”。

蘋果公司向路透社證實了它在收購時使用的聲明:“蘋果不時收購小公司,我們通常不會討論我們的目的或計劃。”

Akonia Holographics成立於2012年,由全息科學家創立,專注於全息數據存儲,然後開髮用於增強現實眼鏡的顯示器,該公司網站稱。

目前還不清楚Apple究竟何時購買了Akonia Holographics,但與路透社交談的消息人士表示,該公司在過去六個月內變得“非常安靜”,表明此次收購可能是在2018年上半年完成的。

有傳言稱蘋果公司擁有數百名從事AR和VR工作的員工的研究部門,並探討新興技術在未來Apple產品中的應用方式。

據說Apple正在探索幾款原型機,包括一款功能強大的AR / VR耳機,每隻眼睛都配有8K顯示屏,還有一套增強現實智能眼鏡,配有專用顯示器,內置處理器,以及“rOS”或現實操作系統。謠言表明,Apple的首款AR或VR產品可能會在2019年或2020年問世。

Apple購買Akonia Holographics是其最近的第二次AR / VR收購。 2017年11月,Apple收購了Vrvana,這是一家開發名為Totem的混合現實耳機的公司。

Leave A Reply

Your email address will not be published.