The niche technology website

美國國土安全部“否定”蘋果供應鏈出現中國間諜

0

美國國土安全部今天表示,完全否定本週重大消息「彭博商業周刊」的報導有關中國間諜使用微型芯片滲透美國公司的公司。

以下是國土安全部的完整聲明 :

美國國土安全部了解有關技術供應鏈妥協的媒體報導。就像我們在英國的合作夥伴國家網絡安全中心一樣,目前我們沒有理由懷疑消息中提到的公司的陳述。信息和通信技術供應鏈安全是DHS網絡安全使命的核心,我們致力於保護美國和世界各地越來越多的技術的安全性和完整性。就在本月 – 全國網絡安全意識月 – 我們啟動了幾項政府 – 行業計劃,以開發近期和長期解決方案,以管理日益全球供應鏈的複雜挑戰所帶來的風險。這些舉措將建立在與各種技術公司的現有夥伴關係的基礎上,以加強我們國家的集體網絡安全和風險管理工作。

蘋果,亞馬遜和Supermicro都強烈駁斥了這份報告 ,該報導聲稱中國情報部門在Supermicro服務器上種植了微芯片,蘋果和亞馬遜此消息前曾在他們的數據中心使用過。

蘋果和彭博商業周刊陷入僵局,前者強烈反駁報告,後者則堅持報導。

蘋果公司的否認不僅得到了國土安全部的支持, 還得到了英國國家網絡安全機構 , 退休的蘋果總法律顧問布魯斯塞維爾以及蘋果內部其他未具名的高級管理人員的支持 。

標籤: 中國

Leave A Reply

Your email address will not be published.