The niche technology website

蘋果向美國國會滙報「中國」供應鏈中沒有發現黑客

0

蘋果公司最高安全負責人周日告訴美國國會,它沒有發現可疑傳輸或其他證據表明其中國供應鏈遭到破壞(通過路透社)。

蘋果信息安全副總裁George Stathakopoulos在給參議院和眾議院商務委員會的一封信中寫道,該公司曾多次調查並發現沒有證據支持“彭博商業周刊”的爆炸性報導,該報導稱在Apple服務器內部發現了允許進行後門傳輸的小芯片中國間諜。

他在提供給路透社的信中說明:「蘋果的專有安全工具正在不斷掃描這種出站流量,因為它表明存在惡意軟件或其他惡意活動及沒有發現任何東西。

Stathakopoulos重申蘋果公司向媒體發表的聲明稱,它從未發現任何此類種植芯片,也沒有被FBI聯繫到涉嫌此事。這封信是在美國國土安全部周六發表的一份聲明之後表示,它沒有理由懷疑那些否認他們曾經發現過微芯片的公司。

蘋果,亞馬遜和Supermicro都強烈反駁了這份報告,該報導聲稱中國情報部門在Supermicro服務器上種植了微芯片,蘋果和亞馬遜此前曾在他們的數據中心使用過。

儘管否認,英國國家網絡安全機構,退休的蘋果總法律顧問布魯斯塞維爾以及其他未透露姓名的蘋果高級管理人員,在週五前布隆伯格表示,它仍然支持其報告,但在星期天就再沒有回複評論了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.