The niche technology website

Google Pixel 3 XL vs iPhone XS Max邊款影相機最靚?

0

谷歌最新的旗艦智能手機Pixel 3和Pixel 3 XL將於本週未的時候正式推出。 憑藉其高品質相機,快速處理器和其他改進,Pixel 3和Pixel 3 XL將與Apple新的iPhone XS型號成為直接的競爭對手。

我們能夠在他們的首次亮相之前獲得新的Pixel 3和Pixel 3XL,我們將Google Pixel 3 XL相機與Apple的iPhone XS Max相機進行了比較,看看哪一款佔據了至高無上的地位。

Pixel 3和Pixel 3 XL均配備單鏡頭1200萬像素後置攝像頭系統,而iPhone XS Max則採用雙鏡頭相機系統,配備1200萬像素廣角鏡頭和1200萬像素 長焦鏡頭。


兩個相機系統允許iPhone XS Max執行捕捉具有可調景深和背景模糊的肖像模式圖像的功能,Pixel 3 XL亦具有通過使用軟件來啟動大部分相同功能。


與iPhone XS Max一樣,Pixel 3 XL也具有人像模式。 憑藉其最新的設備,Apple使用A12 Bionic芯片對Portrait Mode進行了一些改進,這使其在我們的圖像測試中優於Pixel 3 XL。 在大多數情況下,Pixel 3 XL在邊緣檢測方面勝出,在我們不想模糊的地方中模糊較少,但iPhone XS Max Portrait Mode圖像更清晰。

谷歌在Pixel 3 XL上宣傳了一款全新的“Super Res”變焦,但單鏡頭相機系統無法與Apple的長焦鏡頭競爭。

通過iPhone XS Max,Apple推出了一項新的智能HDR功能,可以在不同的曝光下拍攝多張圖像,並將它們組合成一個理想的拍攝對象。 谷歌的Pixel 3 XL具有類似的HDR +模式,它可以在照片中提供更多細節,同時在照片中提供更多細節。

在我們的測試中,我們更喜歡iPhone上的智能HDR,因為它能夠保留更多細節,而不會像天空一樣吹出明亮的區域,但Pixel 3 XL也不甘落後。

谷歌的Pixel 3 XL採用夜視功能,旨在創建比iPhone XS Max可以製作的更明亮,更清晰的照片。 Night Sight在發佈時不可用,但稍後將會出現在Pixel手機上,可能會讓這些設備比XS Max更具優勢。


在我們的低光照片測試中,兩者都表現不錯,但Pixel 3 XL比用iPhone XS Max拍攝的低光照片表現出更多的噪點和紋理。 不過,在縱向模式下,Pixel 3 XL的性能優於iPhone XS Max。

雖然Pixel 3 XL配備了單鏡頭後置攝像頭,但谷歌已經在設備前端實現了一個雙攝像頭系統,配備了兩個800萬像素攝像頭,用於自拍。 與此同時,iPhone XS Max擁有一個單鏡頭700萬像素前置攝像頭和TrueDepth攝像頭系統,可以拍攝與後置攝像頭系統相同的肖像模式照片。

由於谷歌正在使用兩個攝像頭,因此iPhone XS Max上沒有前置功能,例如廣角鏡頭可以捕獲184%以上的場景以啟用群組自拍。

對於前置攝像頭系統,Pixel 3 XL絕對勝過iPhone XS Max。 面向前方的肖像模式照片在兩種設備上看起來都很棒,但是群組自拍模式是蘋果無法與之競爭的。

iPhone XS Max和Google Pixel 3 XL中的相機系統都有它們的優點和缺點,但是當它歸結為它時,兩者都非常好,以確定哪一個更好是一個偏好的問題。

例如,來自iPhone XS Max的照片往往比來自Pixel 3 XL的過度冷色或溫暖色調的照片更加均勻,有些人更喜歡,有些則不喜歡。 由於智能HDR功能可以保留細節,因此iPhone XS Max圖像也會顯得更暗,這是另一種視覺差異,可能會影響對一台攝像機或另一台攝像機的意見。

儘管如此,iPhone XS Max和Pixel 3 XL都能產生令人印象深刻的圖像,比上一代iPhone X和Pixel 2智能手機都要好,而且兩者都比以往任何時候都更接近超越傳統的手持相機。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.