The niche technology website

智能手機的鋰電池無法跟上新技術可能會令電池壽命減短

0

根據華盛頓郵報對智能手機測試,由於新技術對鋰離子電池的需求日益增加,整體智能手機電池壽命可能正在下降。

在一系列電池壽命測試中,過去幾年的多個智能手機型號設置為相同的亮度,並重新加載相同的網站,較新的智能手機無法像舊設備一樣長。

例如,對於iPhone而言,iPhone XS用盡電池平均比上一代iPhone X早了21分鐘。電池續航時間對谷歌Pixel 3的影響最為明顯,​​Pixel 2持續時間比電池壽命長一個半小時。

根據華盛頓郵報的報導,使用液晶顯示屏代替OLED顯示屏的iPhone XR是一個值得注意的例外,在電池壽命測試中表現良好。 iPhone XR擁有任何iPhone最長的電池續航時間,25小時的通話時間,15小時的互聯網使用時間,16小時的視頻播放時間和65小時的音頻播放時間。

電池測試中持續時間最長的跟著最好是Pixel 3XL,三星Galaxy Note 9和iPhone XS Max。

Apple推出的iPhone XR是我推薦給大多數人的新手機,採用了不同的方法。它可以縮小屏幕技術 – 降低解析度,亮度和色彩質量 – 從而延長了電池壽命:XR比頂級iPhone XS延長了3個小時,儘管它的屏幕實際上是稍微大一點。 (注意:XR比XS價格平了大約250美元。)

優化電池的公司Qnovo的CEO Nadim Maluf告訴華盛頓郵報,電池電量每年增加約5%,但智能手機的耗電量增長速度遠大於此。

華盛頓郵報諮詢了Tom’s Guide和CNET等其他技術網站,得出的結論是高分辨率OLED顯示器和數據連接是影響電池壽命的主要因素。

將適當的時候降低顯示亮度並使用WiFi,這兩種大眾所知道的方法用於保持電量的技術是該網站建議用於從智能手機中可獲取更長電量使用的建議。

華盛頓郵報的電池壽命測試主要集中在顯示屏上,但其他電池壽命測試,例如消費者報告使用打開應用程序的機器進行的測試,結果不同,iPhone XS由於Apple的改進而擊敗了iPhone X.與處理器。

該網站表示,由於不同的測試和不同的實際使用情況,電池壽命的變化可能使得很難判斷整體電池壽命是隨著時間的推移而增加還是減少。

電池公司Onavo的CEO認為,消費者應該“開始為妥協做好準備”,解決智能手機的電池用量越來越大,可使用更大容量的電池,或降底硬件規格等,如iPhone XR中的LCD顯示屏。

Leave A Reply

Your email address will not be published.