The niche technology website

三星也刪除了3.5mm耳機插頭

0

三星今天推出了最新的智能手機型號Galaxy A8s。 這是三星首款採用Infinity-O顯示屏的智能手機,它具有近乎去到手機的邊緣設計,而且只留有前置攝像頭的小孔。

它也是三星第一款沒有耳機插孔的智能手機,也讓iPhone用戶感到很有興趣,因為兩年多來三星嘲笑蘋果公司決定從iPhone 7中取下耳機插孔,而且趨勢一直持續到 iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR。

例如,在2016年推出新款Galaxy Note7時,三星行政人員Justin Denison肯定會指出該設備配備了耳機插孔。 他問:「想知道它附帶了什麼嗎?」我只是說:「一個音頻插孔。」他笑容滿面地回答,觀眾便笑了起來。

今年年初時候,三星亦在其推廣Galaxy S9的“Ingenius”廣告嘲笑iPhone X缺少耳機插孔。

在廣告中,Apple Store的客戶詢問他是否可以將他的有線耳機與iPhone X一起使用,並且員工告訴他他將需要一個插口轉換器。然後客戶同時詢問收費,員工說他需要另一個插口轉換器。 “所以,一個雙插口轉換器,”顧客說。

要將有線耳機與Galaxy A8s(中國市場的中檔設備)配合使用,用戶必須使用USB-C至3.5mm插孔轉換器。

雖然傳言稱三星即將推出的Galaxy S10將繼續配備耳機插孔,但它可能是該公司最後一款擁有耳機插孔的旗艦手機。 10月,韓國網站ETNews稱三星正在考慮從2019年的Galaxy Note10和2020年的Galaxy S11中刪除耳機插孔。

三星並不是第一個嘲笑蘋果公司決定除去耳機插孔的公司,可能只是為了效仿。Google在iPhone 7缺乏耳機插孔的同時,在2016年推出其原裝Pixel智能手機,然後Pixel 2在一年後推出時已經刪除沒有加入音頻插孔了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.