The niche technology website

連續五年最差密碼

0

SplashData公佈了本週年度最最差的密碼清單,這些密碼於今年互聯網上洩露的500多萬個密碼。與前幾年一樣,2018年出現了大量備受矚目的數據洩露事件,但很多人讓是會繼續使用易於猜測的密碼進行在線帳戶。

連續第五年,“123456”和“password”是在線最受歡迎的兩個密碼。列表中的新上磅包括“111111”,“princess”,“公主”,“666666”,“654321”和第23位的“donald”.SplashData CEO Morgan Slain討論了這個名單:“黑客在使用名人名字方面取得了巨大成功來自流行文化和體育的術語,以及簡單的鍵盤模式,因為他們知道很多人都在使用那些容易記憶的組合,因此他們會在網上進行討論。“

2018年最受歡迎的十大密碼:

1)123456
2)密碼
3)123456789
4)12345678
5)12345
6)111111
7)1234567
8)陽光
9)qwerty
10)iloveyou

在表中較高的位置,流行的密碼包括人們的名字,如“daniel”,“hannah”和“thomas”;流行文化參考如“solo”,“tigger”和“lakers”;隨機物品,如“cookie”和“banana”;出生年份如“1990”和“1991”;和簡單的短語,如“whatever”和“test”。正如Slain解釋的那樣,對於任何在線賬戶使用這些超簡單的短語都是一個壞主意,因為它很容易猜到它們是什麼。

“我們希望每年發布這份名單是為了說服人們採取措施在線保護自己,”Slain說。 “如果知道所有風險,以及萬豪和全國共和黨國會委員會等眾多高度宣傳的黑客行為,人們將繼續在年復一年地面臨這樣的風險,這真是令人頭疼。”

總的來說,SplashData估計近10%的人在今年的名單中使用了前25個最差密碼中的至少一個,並且近3%的人一次使用了最差的密碼,“123456”。洩露並評估該報告的500萬個密碼中的大多數來自北美和西歐的用戶。

為了幫助用戶保持安全,SplashData表示他們的密碼不應少於12個字符,並且每個密碼都有不同類型的字符。每次登錄都應該有不同的密碼,並投資密碼管理應用程序來存儲所有內容,生成隨機的新密碼,並自動登錄網站始終是一個好主意。

蘋果公司本身在今年的iOS 12中推出了一種新的密碼自動填充功能,可以輕鬆連接到第三方密碼應用程序,並在整個iOS中填寫您的密碼。如果您還沒有嘗試過,請查看我們的指南,了解如何使用該功能來了解它的工作原理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.