The niche technology website

2018年Apple產品年度回顧

0

2018年對於Apple來說是重要的一年,雖然AirPower有一些延誤,但我們看到了重新設計的Apple Watch Series 4,一款新的低成本iPhone XR,具有邊緣到邊緣的顯示屏和Face ID,對iPad Pro型號進行了大修, 和更多其他產品。

下面,我們快速概述了Apple在2018年宣布或首次亮相的所有主要產品。

HomePod (二月)

Apple的第一款智能揚聲器HomePod於2018年2月推出。支持Siri和Apple Music的HomePod旨在成為Apple與Amazon Echo或Google Home等設備的競爭對手。

HomePod可用於收聽音樂,但它也是一款智能家居設備,內置Siri功能,可用於控制HomeKit產品。 Siri還可以回答查詢,設置定時器,撥打電話等等,使HomePod可以作為音樂中心和家庭內部個人助理。

為了將HomePod與競爭對手區分開來,Apple重點關注音樂的質量。由於它的內部結構,HomePod售價為349美元比許多相同的競爭產品更貴,但仍有一定的支持者。

第六代iPad(三月)

Apple在3月份推出了新的第六代iPad,它以329美元的價格而且包含了許多功能。

它具有超快的A10處理器和Touch ID,雖然看起來與第五代iPad相同,但有一個重要分別 – 第六代iPad支持Apple Pencil。


2018年是我們以超低價格購買與Apple Pencil配合使用的iPad的一年,可以同時將Apple的平板電腦和鉛筆配件配合使用比以往任何時候都更容易使用。

MacBook Pro (七月)

今年7月,蘋果推出了改進的13英寸和15英寸MacBook Pro機型,配備了更快的“Coffee Lake”芯片,最多可容納6個核心。

新款2018 MacBook Pro沒有任何視覺變化,但採用新的英特爾芯片和15英寸型號的Radeon Pro和Pro Vega顯卡,蘋果最大的筆記本電腦比以往更強大。

Apple的2018款MacBook Pro型號支持高達32GB的RAM,繼續提供觸控條,並配備新的第三代蝴蝶鍵盤,可以更好地防止灰塵和碎屑,防止鍵故障。

有一個新的T2芯片,通過安全啟動和動態加密存儲提供增強的安全性,新型號支持最大4TB的SSD。

新軟件(九月)

新版iOS,macOS,tvOS和watchOS於6月份在全球開發者大會上進行了預覽,並於秋季與新硬件一同發佈。

iOS 12帶來了性能提升,Group FaceTime最多可容納32人,可自定義Memoji以及Siri改進的新Siri Shortcuts功能,旨在讓您創建多應用程序多步驟快捷方式,以自動執行iPhone上的任務iPad兼容。

更新推出了一套全面的時間管理和焦點工具,例如新的屏幕時間功能,旨在讓您知道您在iPhone上花費的時間,您在應用中花費的時間,您選擇的頻率 您的手機,以及哪些應用發送的通知最多。

應用限制也包括在內以幫助您減少使用量,Apple增加了更強大的家長控制功能。


watchOS 5帶來了Walkie-Talkie用於通信,新的鍛煉比賽以獲得動力,更好的通知和播客等應用,而tvOS 12引入了對Dobly Atmos的支持,與國際空間站合作創建的新屏保,以及不需登錄使用家應用得更容易。


macOS Mojave推出了期待已久的黑暗模式,Stacks用於清理凌亂的桌面,以及動態桌面功能,壁紙全天都在變化。


Finder獲得了可自定義的Quick Actions和改進的Quick Look視圖,可以更快地進行文件編輯,而新的Continuity Camera功能添加了一個選項,可以將iPhone或iPad中的照片直接導入文檔。


作為即將推出的將iOS應用程序移植到Mac的計劃的一部分,Apple推出了多個新應用程序,包括Apple Stocks,Home和Voice Memos,並且一如既往,該更新包括重要的安全增強功能。

iPhone XR, XS, and XS Max (九月和十月)

蘋果公司在2018年推出了三款iPhone產品陣容,但擴展了面部識別功能和邊緣到邊緣的顯示功能。

iPhone XS和XS Max是原版iPhone X的天然繼承者,採用了邊緣到邊緣的OLED顯示屏,改進的雙鏡頭相機,Face ID和新的超快速A12 Bionic芯片。

iPhone XS和XS Max的售價並不便宜,售價分別為999美元和1099美元,因此蘋果還推出了iPhone XR,它與iPhone XS和XS Max有許多相似之處,但為了降低價格而削減了一些功能。

iPhone XR不是使用OLED顯示器,而是採用邊對邊LCD,但它具有與iPhone XS型號相同的Face ID系統和A12芯片。 它沒有雙鏡頭相機,而是採用單鏡頭相機,它具有較慢的LTE,沒有3D Touch,以及鋁框架而不是不銹鋼框架。

儘管存在這些差異,但許多客戶已經被iPhone XR所吸引,因為它與XS一樣快,電池續航時間更長,定價更低 – 749美元。

蘋果公司在9月份發佈了iPhone XS和XS Max,但XR上的製造有點延遲,所以它要到10月份才能推出。

Apple Watch 第4代 (九月)

除了新的iPhone XS,XS Max和XR之外,Apple還推出了經過改進和重新設計的Apple Watch系列4.Apple Watch 4系列首次採用Apple Watch重新設計,機身更纖薄,顯示屏尺寸增大了30%。

Apple Watch型號現在的尺寸分別為40和44毫米,高達38和42毫米。 新的大型顯示器帶來了一整套全新的錶盤,Apple在整個產品陣容中引入了黑色陶瓷和藍寶石水晶襯托。

Apple繼續銷售僅限GPS和Apple Watch Series 4的LTE型號,此版本擁有更快,更高效的S4處理器,提供2倍的速度,新的W3無線芯片和50%更大的揚聲器。

數字表冠中有一組新的電極,當與手錶背面的傳感器結合使用時,可用於在手腕上捕獲單導聯心電圖,檢查心房纖顫。

心房顫動可能是一個嚴重的健康問題的跡象,讓Apple Watch用戶得到有關潛在健康問題的早期警告。 由於需要獲得監管部門的批准,目前ECG讀數僅限於美國,但Apple正致力於擴大可用性。

iPad Pro (十月)

10月,Apple推出了具有iPhone X風格功能的11和12.9英寸iPad Pro型號。 新的iPad Pro型號沒有主頁按鈕,Apple推出了更大的邊對邊顯示屏和更小的邊框,以實現更多的屏幕空間。

沒有Home按鈕,2018 iPad Pro型號通過Face ID面部識別系統解鎖,該系統經過改進,可以適應水平或垂直解鎖。

裡面有一個快速的A12X處理器,這些都是有史以來最薄的iPad,這要歸功於重新設計的機身讓人想起iPhone 4和iPhone 5.這個全新的重新設計的機身需要移除耳機插孔,這是另一個有爭議的舉動。

這兩種型號都支持全新的Apple Pencil 2連接和磁性充電,取消了原裝配件上的Lightning連接器。 說到Lightning,新的iPad Pro型號具有USB-C端口而不是Lightning端口,可以連接到比以往更多的配件。

Mac mini (十月)

Mac mini在10月份首次刷新了四年多,Apple推出了新的Space Grey機器,配備四核到六核處理器,Intel UHD Graphics 630,Thunderbolt 3端口,支持高達64GB RAM和2TB 存儲。

沒有對Mac mini進行任何設計更改,但內部佈局經過調整以支持更快處理器的新熱量需求。

Apple最小的台式機還包括用於即時數據加密的T2芯片和高達30倍的HEVC視頻轉碼,以及Secure Enclave,以確保您在啟動過程中加載的軟件未被篡改用。

Mac mini經過改進,更新的硬件並不便宜,現在這台機器的起價為799美元。

MacBook Air (十月)

十月帶來了蘋果最實惠筆記本MacBook Air的驚喜更新。 這款全新的13英寸機器首次採用Retina顯示屏,配備更纖薄的邊框,可提供更多屏幕空間。

它具有兩個Thunderbolt 3芯片,Intel的第8代芯片,16GB RAM,並支持高達1.5TB的存儲空間。 它也配備了T2芯片,旨在使Mac更安全,它採用了第三代蝴蝶鍵盤,更大的觸控板和更響亮的揚聲器。

新款MacBook Air採用與之前型號相同的錐形設計,但體積減薄10%,體積減少17%。 它擁有所有Apple筆記本電腦最長的電池續航時間。

在此次更新之前,MacBook Air多年來一直沒有更新,據信蘋果公司將逐步淘汰12英寸MacBook,但事實並非如此。

新款MacBook Air比12英寸MacBook更強大,現在這兩款機器擁有相同的顯示屏,除了12英寸MacBook略小的機身之外,它們並沒有多大區別。 12英寸的MacBook沒有獲得2018年的更新,目前還不清楚它將來會發生什麼。

Leave A Reply

Your email address will not be published.