The niche technology website

美國司令部指控中國智能手機公司華為竊取商業秘密和欺詐行為

0

美國司法部今天宣布對中國智能手機製造商華為竊取商業機密,銀行詐騙,電匯欺詐和妨礙司法公開等一系列刑事指控。

在今天下午啟封的兩份起訴書的第一份中,司法部指控華為,華為首席財務官孟晚洲以及兩家銀行和電匯詐騙分支機構。

據稱華為誤導全球銀行和美國當局關於其與子公司Skycom和華為設備美國公司的關係,儘管受到製裁,仍然在伊朗開展業務,從事數百萬美元的業務。華為被指控向政府撒謊,摧毀文件,並企圖將關鍵華為員工移回中國以阻止調查。

第二份起訴書指控華為竊取商業機密,電匯欺詐,以及因竊取T-Mobile美國機器人技術而妨礙司法審判,以測試智能手機的耐用性。

華為違反了與T-Mobile的保密協議,因為它竊取了有關“Tappy”的信息,這是一款旨在模仿人類手指測試智能手機的T-Mobile機器人。華為員工秘密拍攝了機器人的照片,測量並偷走了組件。由於爭議,T-Mobile在2017年贏得了對華為的480萬美元訴訟。

總而言之,美國向T-Mobile盜竊案提起了10起與商業機密有關的指控,並對涉及對華為的制裁違法行為提起了13項指控。美國正在尋求從加拿大引渡華為首席財務官孟晚洲,並於12月被捕。

聯邦調查局局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)表示,針對華為的指控“揭露了利用美國公司和金融機構的肆無忌憚的持續行動,並威脅到自由公平的全球市場。”

從收費的數量和規模可以看出,華為及其高級管理人員一再拒絕尊重美國法律和標準的國際商業慣例。華為還故意和系統地試圖從一家美國公司竊取寶貴的知識產權,以便它可以賺來避開研究人員辛苦的研究時間並獲得不公平的市場優勢。 […]

作為美國人,我們都應該關注任何公司對外國政府 – 特別是那些不分享我們價值觀的政府 – 的潛力,以便深入美國電信市場。今天的指控是一個警告,FBI不會 – 也不會 – 容忍違反我們的法律,妨礙我們的公正,危害我們國家安全的企業。

儘管司法部表示,起訴書與中國的貿易談判“完全分開”,但今天針對華為提起的訴訟可能會使美中緊張局勢升級。

美國已經禁止政府僱員和承包商使用華為和中興通訊的設備,並且已經出台立法,禁止向中國電信公司出口美國零部件,這違反了美國的出口管製或制裁法律。

華為是中國最大的智能手機製造商,也是該國主要的蘋果競爭對手。然而,由於上述網絡安全問題,很少有華為產品在美國上市。

Leave A Reply

Your email address will not be published.