The niche technology website

介紹Apple增強現實眼鏡的有趣功能

0

多份報告顯示,蘋果正在開發增強現實耳機或眼鏡可能會在2020年或2021年發佈,而新授予的蘋果專利可能會提供一些有關潛在功能的廣泛線索。

美國專利商標局週二授予Apple一項專利,該專利描述了“在移動設備的真實環境中的有趣功能”,雖然沒有具體提及所謂的Apple Glasses,但該專利描述了“頭戴式顯示器”。

與許多其他增強現實設備一樣,頭戴式顯示器將能夠將計算機的虛擬信息覆蓋到真實環境的視圖上。而且可更具體地識別和註釋你的興趣點和其他物體的顯示器。

該專利中的一個例子示出了一種頭戴式顯示器,其顯示了建築物,每個建築物都標有重疊標籤。在另一個實例中,展示出iPhone具有關於特定興趣點的詳細信息。

雖然頭戴式顯示器看起來像一副滑雪護目鏡,但專利插圖僅僅是示例。

當然,蘋果公司每週都會提交大量的專利申請,而且很多發明都沒有成功。專利也非常詳細,包含許多可能的想法,甚至是蘋果可能沒有任何計劃推進的想法。因此,確切的實施,都還有待觀察。

在這一點上,目前還不完全清楚Apple是否正在使用類似Google眼鏡的眼鏡或類似HoloLens的耳機。然而,蘋果行政總裁蒂姆庫克表達了對增強現實的興趣,而不是虛擬現實,該專利確實表明蘋果專注於增強現實世界。

Bloomberg的Mark Gurman此前曾報導Apple的耳機將使用基於iOS的自定義操作系統,目前稱為“rOS”。他還說耳機會無線連接到iPhone。

Apple已經收購了多家增強現實初創公司,包括2015年的Metaio,2017年的Vrvana和去年的Akonia Holographics,並且已經聘請了HoloLens和類似公司的員工,因為它繼續致力於該項目。事實上,在該專利上列出的發明人是前Metaio員工。

AppleInsider是第一個報導今天授予的專利的人。 Apple於2017年申請了該專利。

Leave A Reply

Your email address will not be published.