The niche technology website

2019 10.5吋iPad Air與2017款10.5吋iPad Pro

0

蘋果公司推出了一款新的10.5英寸iPad Air,可以被視為第二代10.5英寸iPad Pro的低價繼承者,而10.5英寸iPad Pro已經停產。下面,我們比較技術規格和功能。

定價至關重要,新款iPad Air僅售499美元,僅限Wi-Fi,美國推出LTE連接售價629美元。 10.5英寸的iPad Pro起價為649美元,Wi-Fi和779美元的LTE連接,直到停產。兩者都有64GB或256GB的存儲容量,但新的iPad Air缺少512GB的選擇。

設計明智,iPad有很多相似之處,包括尺寸,薄度和整體外觀。兩者都有Touch ID主頁按鈕,耳機插孔和Lightning接口,但新款iPad Air底部只有兩個揚聲器,而10.5英寸iPad Pro有四個揚聲器。

新款iPad Air採用銀色,太空灰色和更新的金色表面處理,基本上融合了以前單獨的金色和玫瑰金表面,可用於10.5英寸iPad Pro。

這兩款iPad均採用全層壓Retina顯示屏,解像度為2224×1668像素和264 PPI,True Tone,支持P3寬色彩空間,但新款10.5英寸iPad Air的刷新率為60Hz,而10.5英寸iPad Pro具有所謂的ProMotion顯示屏,刷新率高達120Hz。

處理器方面,新款iPad Air運動型Apple的A12 Bionic芯片與10.5英寸iPad Pro中較慢的A10X Fusion芯片相比。新款iPad Air還有專用硬件,稱為“神經引擎”,可處理人工智能和機器學習任務,而10.5英寸iPad Pro則不然。

根據Apple的內部測試,就電池壽命而言,兩款iPad每次充電可持續長達10小時。

憑藉其較低的價格,新款iPad Air配備了一款低端800萬像素後置攝像頭,而10.5英寸iPad Pro則配備了1200萬像素傳感器。新款iPad Air上的後置攝像頭也缺少LED閃光燈,光學防抖和聚焦像素,但一個好處就是沒有相機碰撞。

前面的FaceTime HD攝像機是相同的700萬像素傳感器,在兩台iPad上都配有Live Photos,Retina Flash和其他相同的功能。

至於連接性,這兩款iPad都配備了802.11ac Wi-Fi,但新款iPad Air擁有千兆級LTE,而10.5英寸iPad Pro理論上支持LTE Advanced。對於10.5英寸的iPad Pro,全新的iPad Air與藍牙4.2相比也有所提升。

這兩款iPad都兼容第一代Apple Pencil和10.5英寸智能鍵盤。

總結

  • 新款iPad Air起價比10.5英寸iPad Pro少150美元,因此有一些權衡:兩個揚聲器與四個,沒有ProMotion顯示器,以及一個沒有LED閃光燈或光學防抖的低端800萬像素後置攝像頭。
  • 兩款iPad均配備10.5英寸Retina顯示屏,配備264 PPI,耳機插孔,Touch ID,Lightning接口,700萬像素前置攝像頭,長達10小時的電池續航時間以及802.11ac Wi-Fi。
  • 新的iPad Air具有一些優勢:更快的A12 Bionic芯片與A10X Fusion,千兆級LTE與LTE Advanced,以及藍牙5.0與4.2相比。

新的iPad Air可以從今天已經可以開始訂購了。

Leave A Reply

Your email address will not be published.