The niche technology website

索尼 XPERIA XA 评测

索尼Xperia XA是Sony新品阵容中的低成本产品。除了相机和电池寿命外,它提供了一个平庸的服务。了解为什么我们对Sony Xperia XA的全面审查可能仍然感兴趣。

0

索尼Xperia XA设计和构建质量

索尼Xperia XA看起来很好,尽管缺乏Xperia X的金属一体式,但它却具有塑料外壳。不幸的是,索尼已经省略了Xperia XA的前辈Xperia M4 Aqua和Xperia M5的防溅功能。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9361
几乎无边界的显示器平滑地转换到塑料框架中。

索尼Xperia XA是触手可及的。感觉舒适无光泽,光滑无边,无缝设计。音量摇杆比许多其他Xperia型号稍高,使其更容易到达。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9454
Nano-SIM和MicroSD卡可以互换和交换,无需额外的工具。

手指侧面的一个独立的皮瓣可以用你的指甲去除,允许您访问Nano-SIM或microSD卡插槽,而无需专门的工具。但是,挡板不会被液体和灰尘密封。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9445
请注意框架和玻璃显示屏之间的圆形过渡。

索尼Xperia XA重137克,厚7.9毫米。与Xperia X和X Performance Model最显著的设计差异在于XA缺乏指纹扫描仪,如前所述,它选择了套管材料。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9432
塑料表壳至少可以说是一个很好的第一印象。

塑料外壳长期处理是不可能的,因为我们只测试了一个星期的设备。

索尼确实为Xperia XA提供了一些保护性案例。首先,有四种可能的身体颜色的翻盖。打开盖子时,显示屏将自动启动; 关闭它,显示屏关闭。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9451
指纹扫描仪不是您将在300美元以下的索尼设备上找到的。

下一个是StyleCover SBC26,它也有四种外壳颜色。它放置在后面板和设备边缘上方,稍微突出在显示器边缘的上方。然后是智能风格封面SBC24,它是薄,透明,几乎看不见的。

Xperia XA左侧和右侧的金属边缘很酷。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9452
框架的顶部和底部也是塑料的。

索尼Xperia XA显示屏

Xperia XA的展示是微不足道的。即使在最大亮度下,在明亮的日子也不容易阅读。小字体显示关于角色边缘的可见缝。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9378
与Xperia X(上图)相比,Xperia XA的显示较弱。

索尼Xperia XA的显示屏是5英寸,具有高分辨率(1,280 x 720),每英寸293像素。其他评论确认显示屏的亮度为502 cd /m²,对比度为1564:1。

索尼在IPS显示屏上使用其内部的三合一技术。在显示设置中,您会发现Sony的两种颜色配置文件预置:移动BRAVIA引擎2和超级生动模式可增加您在Sony的Gallery应用程序中查看的图像和视频的饱和度。在应用程序之外,配​​置文件没有明显的效果。

索尼Xperia XA软件

索尼Xperia XA的软件配有大量预装的应用程序。由于您不太可能使用其中许多,因此它们中的任何一个都不能被卸载,并且它们在内部稀缺的内存中占用了大量空间,这是一个非常烦人的不便。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9373
Xperia XA离开了运行Android 6.0棉花糖的工厂。

索尼给了XA Android 6.0棉花糖。我们在7月份测试了该设备,但它仍然仅在四月的安全补丁中。因此,索尼在安全性方面不如Google,Samsung或HTC那么可靠。这三家制造商提前提供软件更新,更及时地解决已知的漏洞。

sony xperia xa review optimizations
在执行棉花糖的打盹功能后,耐力模式在很大程度上是不必要的。

除了索尼自己的应用程序,还有一系列预先安装的第三方应用程序。我们的评测装置来自亚马逊,AVG保护,Facebook,Kobo电子书,Sky Go,Spotify和SwiftKey。因此,您所在处置的内部存储器小于原始16 GB的5个内存。

索尼Xperia XA表现

除了相机外,Xperia XA上的所有东西都有点慢。游戏有平庸的图形,应用程序从明显的加载时间开始,多任务是没有乐趣的。如果您只在相机应用程序,Facebook和WhatsApp之间进行更改,则XA将会执行正常; 一切都是一件麻烦。

sony xperia xa review software hardware
如果没有一个是快速的,那八个内核有什么用途?

在Xperia XA的旁边,有联发科Helio P10处理器,其中有8个内核时钟频率为2 GHz。然而,ARM Cortex-A53 CPU内核正好属于中档。该芯片的GPU是Mali-T860,它只有两个700 MHz的内核,提供了很弱的性能。至少移动互联网足够快:LTE是猫。 6,提供高达150 Mbit / s的速度。

如果您需要更多的权力,也许玩游戏,我们建议您在Xperia XA上使用“荣誉5X”。这是更好的装备,甚至成本少一点。

sony xperia xa review microsd as internal
您可以使用来扩展Xperia XA的内存。

由于索尼已经装满了这种装置,所以购买一张MicroSD卡是至关重要的。如果要使用它来扩展内部内存,那么您将需要一些专门知识。 Xperia XA运行Android 6.0 Marshmallow,允许用户将MircoSD卡格式化为内部存储器,但是Sony已经决定禁用此选项,因此您需要一个命令行来恢复它,使得该过程更加费力。

索尼Xperia XA音响

Xperia XA上的内部扬声器软弱无力。然而,打电话时的语音质量很清楚。耳机听起来很温暖,屏蔽了背景噪音。音频选项允许对音质进行改进。索尼提供了一个五频均衡器,带有低音提升,进一步调整。

sony xperia xa review fm radio equializer
FM收音机和均衡器是XA处理的两种音频工具。

索尼Xperia XA相机

Xperia XA的相机是手机的主要卖点。主要相机提供明亮色彩的详细高对比度图片。只有仔细观察,可以在物体边缘看到小的工件。即使在低光下也能提供体面的结果。自拍相机也高于平均水平。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9421
后置摄像头提供出色的对焦速度。

索尼特别注意Xperia XA上的相机设备。后置摄像头为13 MP,带有f / 2.0光圈和简单的LED闪光灯。前置摄像头为8 MP,还具有f / 2.0光圈,加上88度广角镜头。自拍相机没有闪光灯,但它具有HDR模式,这在背光条件下产生良好的效果。

sony xperia xa selfie test
Android智能手机的稀有性:即使是背光自拍也很好。

Xperia XA上的混合自动对焦具有相位和对比度测量功能,可实现瞬间无模糊的拍摄。这与专用相机按钮一起使Xperia XA成为数码相机的固体替代品。

AndroidPIT Sony Xperia XA 9409
索尼的相机应用程序提供有限的手动模式。

相机应用具有手动模式,虽然它并不像HTC One A9或华为P9那样广泛。因此建议您使用高级自动设置拍摄所有照片。聚焦速度快,提供了很大的成果。

索尼Xperia XA电池

与其竞争对手相比,Xperia XA的电池寿命是平庸的。特别是当使用相机应用程序时,电池相当快地耗尽。这是一个耻辱:毕竟,相机应该是Xperia XA的主要卖点。 PC Mark Ba​​ttery Benchmark的运行时间为6:46小时。闲置时,XA可以持续长达两天,但在日常生活中,您需要每天收取费用。

2300mAh电池无法更换,但您可以在半小时内用附带的充电器完全充电。

索尼Xperia XA技术规格

尺寸: 143.6 x 66.8 x 7.9 mm
重量: 138 g
电池尺寸: 2300 mAh
屏幕尺寸: 5 in
显示技术: LCD
屏幕: 1280 x 720 像素 (294 ppi)
前摄像头: 800萬像素
后置摄像头: 1300萬像素
手电筒: LED
ANDROID VERSION: 6.0 – 棉花糖
用户界面: Xperia UI
RAM: 2 GB
内部储存: 16 GB
可移动存储: microSD
芯片: MediaTek MT
磁芯数量: 8
连接性: HSPA, LTE, NFC, 蓝牙 4.1

最终判决

索尼已经将Xperia XA融入了下半部分的两大特色:相机和设计。然而,在这个价格范围内向左右看,揭示了一些更好的选择。这些可能不会拍摄更好的照片或看起来如此别致,但是它们要么持续更长时间,要么快得多,要么有更好的软件。

如果你是索尼的粉丝,那么在同样的价格范围内,品牌更好的产品。 Xperia Z3 Compact显著更快,也可防水,只需240美元。

Leave A Reply

Your email address will not be published.