The niche technology website

Android 用家何时才有像Apple 的 TrueDepth 镜头系统呢?

0

凯基证券分析师郭明錤在今天上午分享一份投资报告,当中表示苹果的主要竞争对手Android要复制类似TrueDepth 镜头系统在iPhone X中的功能和用户体验起码都要两年半的时间。

郭明錤起初预测竞争对手需要一至两年的时间才能赶上苹果研发的TrueDepth 镜头系统,及后看完苹果的官方技术演示后表示要复制用户体验则需要更长的时间。

相信今年供应初期iPhone X数量比较紧张,但郭明錤估计凭着TrueDepth相机的镜头系统技术可使苹果在2018年和2019年间保持坚实的技术领先地位,在未来几年之内iPhone高端智能手机市场增长充满信心。

凯基证券由初时估计2017年iPhone X生产量由4000万修改为3000万至3500万部,但郭明錤表示将来更新的iPhone 型号仍然会配备TrueDepth Camera。

苹果公司的TrueDepth相机镜头系统技术使用面部识别系统和其他功能,例如针对Animoji的高级人脸跟踪和分析。有传因为制造TrueDepth相机的难度十分高而导致了iPhone X出现重大的生产问题,严重影响了最初的供应量。

苹果竞争对手三星和Google如要创造出与TrueDepth Camera类似的产品也需要克服这些开发难题。虽然三星已经发布了具有面部识别功能的设备,但它不仍不及苹果的解决方案,因为它仅限于2D跟踪,使到系统并不是那么安全和容易出错。

郭明錤前曾表示,如果苹果公司证明到TrueDepth相机镜头系统技术受消费者欢迎的话,那么未来的iPhone都可能会采用这项功能。

Leave A Reply

Your email address will not be published.