The niche technology website

苹果:减价就是最好解决的方法。

换电池可以不再去不知名的店铺了

0

在2018年起苹果公司将换电池的维修价格由79美元降至29美元,试图抹去降效能而导致极差公关形象。

大约在一个月前被用户果Geekbench 发现苹果会将有旧电池的旧iphone 和iPad 的CPU降低效能,降幅达30%;而苹果也直接证实这回事,不论本身的目的是怎样,这是给用家非常差的感觉呢。

苹果说降低效能是为了确保在旧电池输出功率不稳定下CPU能不受影响或破坏,从而令旧机器的 命更长。其实这不是什么新鲜事,早在多年前苹果也对Mac 加入这样的防御机制。

不管理由是如何正面,但这降效能事件就像野火燎原之势,令苹果的公关形象变得非常负面,还在美国带来几宗集体诉讼,外国也有人向苹果提告。

所以苹果为了补救日益下滑的正面公关形象,不得不便出最直接的补救方案,就是减价。在2018年起,却有用家想换电池,他们可以拿到苹果那里更换,价格为29美元(不再是79美元)。

这件事令我想起当年天线门事件,Steve Jobs的高超公关手腕,而Tim Cook就没有那样的能力哦。

Leave A Reply

Your email address will not be published.