The niche technology website

苹果传出的6.1英寸iPhone超薄边框

0

据台湾“商业时报”报导,传闻中的6.1英寸iPhone不会像iPhone X那样采用OLED显示屏,但该设备仍将拥有比以前更先进的LCD显示屏。

Japan Display’s Full Active LCD
 

苹果将​​采用日本显示器所谓的“全功能”LCD技术。与传统的液晶显示器(如iPhone 8和iPhone 8 Plus)不同,全功能液晶显示器只需要四面超薄的0.5毫米边框,甚至比iPhone X还小。

日本显示器公司表示,其全功能液晶显示器是6英寸显示器,分辨率为2160×1080像素因此,面板具有18:9的纵横比,意味着它们的长度是其宽度的两倍。

这意味着6.1英寸的iPhone将拥有更高的显示屏,可能与TrueDepth相机系统相比,虽然不像iPhone X具有独特的19.5:9纵横比那么高。该设备已经传闻类似于iPhone X的几乎全屏设计,所以这是有道理的。

分辨率为2,160×1,080像素的6.1英寸显示屏每英寸大约有395个像素。凯基证券郭明基表示,6.1英寸的iPhone显示器将有320-330 PPI,这信息是有点传疑的。

这个传闻与“华尔街日报” 9月份的一篇报导一致,该报导称苹果公司正在考虑在2018年的iPhone型号中使用日本显示器的先进LCD面板。一些中国智能手机制造商已经使用了全功能液晶显示器,包括小米的Mi Mix 2。

据郭明基表示采用全功能液晶显示器而不是有机发光二极管显示器是一种设计上的折衷方案,可以让苹果以更便宜的价格销售6.1英寸的iPhone。其他人包括铝框架,而不是不锈钢,单镜头而不是双镜头后置摄像头,没有3D触摸。

在今天获得的一份研究报告中我们预测,6.1英寸的iPhone将成为美国价格在700美元到800美元之间的中档设备,高于之前的650美元到750美元。

Leave A Reply

Your email address will not be published.