The niche technology website

新的AI测试中Siri在HomePod中成功正确回答率大约52.3%

0

在Loup Ventures今天分享的一项新测试中,包括苹果的HomePod的Siri,音质和使用的容易程度及使用各种类别的过程。对于Siri来说,Loup Ventures的Gene Munster报告说,尽管AI助手能够理解99.4%的查询,但只有52.3%能够回答正确。 Loup Ventures测试了三个独立的HomePods并总共询问了782个查询。

相比之前的竞争对手的测试,HomePod在AI助手表现类别中处于“图表中的最底”。 Google Home正确回答了81%,亚马逊的Alexa正确回答了64%,而Microsoft的Cortana正确回答了57%。

Munster进一步分析了这一消息,指出Siri对于“当地”和“商业”查询很有好处,比如询问附近的咖啡店或者帮助购买新鞋。在这个领域,Siri击败Alexa和Cortana,但仍然落后于Google Home上的Google Assistant。

尽管正确回答782个问题的比例很低,但Munster说,鉴于HomePod的音乐焦点范围有限,Siri的整体表现超出了预期。

通过Loup Ventures的图表

研究人员解释说,随着时间的推移,HomePod和Siri应该通过简单地新增如日历,电子邮件,呼叫和导航等查询对于将来siri的成长或能超越其他对手的。

导航,日历,电子邮件和调用等一些领域根本不被支持。这些问题都遇到了,“我不能在HomePod上得到答案”。另外,无论如何,基于iPhone的Siri会带来Google搜索结果,HomePod会回答:“我无法在HomePod上得到答案, “这迫使你使用你的手机或完全放弃这个问题。从我们的问题集中删除导航,电话,电子邮件和与日历相关的查询会产生67%的正确答案,从整体上正确跳转52.3%。

这意味着增加对这些域名的支持将使HomePod的性能超过Alexa(64%)和Cortana(57%),但Google Home(81%)的成功率仍然感到有所不及的。我们知道Siri有能力正确回答HomePod无法做到的一系列的查询,这里我们的说明就是证明。苹果对HomePod域名的限制应该会随着时间的推移而改变,在这一点上,我们预计发出指令的人将会有更加多的使用方式,并与其他苹果设备集合一同使用。

正如在研究中发现的那样,HomePod擅长的是“卓越”的聆听技巧。 HomePod允许用户以正常的音量说话,即使扬声器的音乐特别响亮,Siri也会接听并听到用户的声音。 Munster说:“这是HomePod最出色的功能。

Loup Ventures也赞成HomePod的音质,说“听起来不可思议”。和其他设备的评论和印像一样,Munster对HomePod音频质量的享受也受到了扬声器Siri性能表现不佳,他认为这将会很快发生改变。

不要被HomePod以音质为焦点的智能扬声器的第一步所迷惑;苹果的视野比传递更好的Echo更宏伟。虽然没有出现在HomePod的第一个版本(即,你甚至不能与HomePod打电话),但我们相信苹果的目标是使Siri成为一个无处不在的环境存在,连接和控制所有连接的设备和服务,在向语音优先计算的过渡中迈出了一大步。

访问Loup Ventures,阅读HomePod“smart speaker gauntlet”收集到的更多信息,包括公司对2018年剩余时间HomePod的需求和市场份额的预测。

Leave A Reply

Your email address will not be published.