The niche technology website

HomePod拆解

0

iFixit完成了对HomePod的彻底拆解,并发现外部的扬声器设计简单,但客户自己动手修理可能很难完成。

HomePod的外层网格有一个拉绳
 

拆卸专家承认可能有更好的方法来打开他们的HomePod,但现在被迫使用各种工具来拆解内部组件,包括热风枪、吉他拨片、 刀,就算使用一把钢锯或一台超声波切割机一切都是失败的。

在橡胶脚下面,iFixit发现了一个隐藏的14针连接器,他们猜测它可能用于在台湾组装时在Pogo引脚上测试或编程HomePods。由于端口位在一层强粘合剂之下,暂时我们还不清楚它是否会有其他使用目的,例如诊断测试之类。

HomePod的隐藏的14针端口
 

进一步挖掘,该团队发现HomePod有一个Apple A8芯片,正如所宣称的,可能搭配1GB内存下的内存。虽然用户无法直接在扬声器上存储歌曲,但音乐必须通过Apple Music或AirPlay播放源进行播放,HomePod也是使用东芝的一款16GB闪存芯片。

HomePod还有一个由两部分组成的电源,由一个处理AC / DC转换的内部模块和一个向所有八个扬声器分配电源的外环组成。七个高音单元各有一个导电螺柱。


最后,拆解得出的结论是,HomePod非常耐用,但却非常难以打开。这也许可以解释为什么苹果公司要收取279美元的费用才能将HomePod完全更换,除非电源线损坏,否则苹果公司会收取29美元的费用来修复它。


此外,还有AppleCare + HomePod,这意味着两起意外损坏事件的发生,每个服务费用在美国为39美元,另外还包括计划的前期费用。但即使如此,现在我们估计苹果公司只是简单地更换损坏的HomePods而不是电源线修理。

Leave A Reply

Your email address will not be published.