The niche technology website

HomePod 、Google Home、Sonos One 大对决

0

苹果新款HomePod对于智能音箱市场来说已经比较迟,而且市场已经挤满了亚马逊,Google和Sonos等公司的产品。后两家公司Google和Sonos已经发布了高质量的声音和强大的语音助手,给HomePod带来了一些严峻的考验。

我们决定将苹果的349美元HomePod与售价399美元的Google Home Max以及199美元的基于Alexa的Sonos One作比较,以查看HomePod的定位。

为了比较这三个扬声器,我们专注于设计,音质以及Siri,Alexa和Google Assistant的整体性能。

当涉及到设计 – 这当然是主观的 – 我们更喜欢HomePod的外观与其面料包裹的身体和小而坚固的外形。 Sonos One看起来有点过时了,它的方形机身和标准扬声器网状,而Google Home Max有更大的占地面积,将占用更多的空间。

Apple’s HomePod
这三款产品都在设备顶部提供基于触摸的控制,但Google Home Max有一个设计优势 – 一个USB-C端口和一个用于连接外部音乐源的3.5毫米音频插孔。 Sonos One有一个以太网端口,而HomePod侧没有输入口。

虽然我们喜欢HomePod的设计,但Siri,如您所料,在Google Home Max上的Sonos One或Google Assistant上表现不及Alexa。

Google Home Max
例如“冥王星是行星吗?”这样的问题或“什么是最快的车?” Alexa和Google Assistant都能够提供令人满意的答案,而Siri则表示这些问题不是HomePod可以解答的问题。

Siri无法唱生日快乐,创建日历活动,甚至无法提供HomePod本身的发布日期,将用户引导至Apple.com以获取更多信息,而其他智能助手则能够完成这些任务。

苹果公司高层过去曾表示,Siri不是专为Trivial Pursuit设计的,但如果Siri拥有更具竞争力的功能,那将会很不错。

虽然在视频中只简单地提到过,但实际上,Siri确实可以通过Apple Music订阅来处理HomeKit命令并控制HomePod上的音乐播放。

Sonos One
声音质量是一个有争议的话题,因为在评判这三位演讲者时涉及到大量的个人偏好。我们认为HomePod听起来最好,Google Home Max紧随其后,Sonos One紧随其后。

Google Home Max声音最大,但在最高音量时声音会变得有些扭曲,而Sonos One则提供强劲的声音,但价格并不便宜。 HomePod确实有一个主要优势:即使您在房间的对面,也可以收听Siri的命令。

所有这三种扬声器都提供了很好的声音,如果您试图根据评论选择其中一种,请务必阅读几个。我们认为HomePod听起来最好,但消费者报告和雅虎的David Pogue等其他消息来源发现,Google Home Max和Sonos One听起来比HomePod更好。

那么哪个演讲者更好?这个问题的答案取决于你拥有的其他产品。如果您是带有HomeKit安装程序的Apple Music订阅者,则HomePod会很好地工作。它仅适用于Apple音乐,iTunes Match和iTunes购买,所以如果您拥有Spotify订阅,所以支援不是十分健全的。

因此,如果您尚未锁定Apple的生态系统,或者如果您拥有Apple设备但订阅了Spotify,则HomePod就不是您的最佳选择。

Leave A Reply

Your email address will not be published.