The niche technology website

iPhone X在基本测试中击败三星Galaxy S9

0

早期对三星新款Galaxy S9和S9 +的评估已经将S9显示屏和S9+相机和iPhone X应不相伯仲,但在性能方面,iPhone X依然是明显的赢家。

在配备Exynos 9810芯片的三星Galaxy S9,iPhone X和配备AnandTechi的Phone 7开展了基本测试,在大多数情况下的测试中iPhone X的A11芯片在每次对比测试中都获胜,而面对iPhone 7中的A10 Galaxy S9也是失败了。

三星在其新型Galaxy设备中使用两个独立芯片:Qualcomm的Exynos 9810和Snapdragon 845。 Exynos 9810芯片胜过Snapdragon 845,但并不能完全代替Apple的A11仿生芯片。

例如,在单核GeekBench 4测试中,Exynos 9810的整数分数和浮点分数分别为3,724和3,440,远低于A11获得的4,630和3,958分,比A10获得的4,007分还要低。

在测量HTML5和基于JavaScript的任务的WebXPRT测试中,iPhone X的A11芯片获得了352分,击败了Exynos 9810获得的178分以及Qualcomm Snapdragon 845获得的291分。

在Speedometer 2.0测试中看到了Simliar的结果,iPhone X(A11),iPhone 8(A11)和iPhone 7(A10)在三星新设备中使用的两款处理器上都获胜。

AnandTech正在测试基于Exynos的Galaxy S9的演示版本,并得出结论,鉴于后者两项测试与Snapdragon 845相比较差的得分,该设备出现问题,但即使Exynos 9810显示了性能与高通芯片一样,苹果的iPhone仍然提供更好的性能。

当涉及到图形性能时,iPhone X也名列前茅,击败了两款三星芯片。

全新的三星基本设备和AnandTech关于Exynos 8910芯片的结论可以在AnandTech网站上查询到,但显然三星仍然无法胜过苹果软件控制和芯片设计。

另外值得一提的是,三星还有另外一个在苹果没有使用相同的领域 – 面部识别。正如CNET指出的那样,Galaxy S9和Galaxy S9 +继续使用2D面部和虹膜识别系统,这与Apple的3D面部扫描技术的安全性无法相比。

Galaxy S9和S9 +使用2D面部识别系统
 

Galaxy S8采用了相同的2D特征,有机会被照片所欺骗,而Galaxy S9采用了“增强”的虹膜技术,可以识别“距离更远的独特虹膜图案”,并能更有效地抵御被欺骗的情况发生,这是上一代设备中使用的系统是相同的。

由于三星的面部识别功能并不像Face ID那么安全,这家韩国公司继续将其与指纹识别相结合,苹果公司正在放弃支持Face ID的生物识别方法。

Apple的Face ID是一个3D系统,它使用一系列点来绘制出一个人的脸部。它不能被照片愚弄。

凯基证券分析师郭明智表示,Android智能手机制造商在面部识别技术方面落后于苹果两年半,因此三星可能会有一个类似的系统可以取代扫描指纹。

Leave A Reply

Your email address will not be published.