The niche technology website

Apple Watch能检测心脏异常节奏准确率可达至97%

0

苹果手表应用程式Cardiogram与旧金山美国加州大学合作,研究结果发现苹果手表的心率监测器可以检测异常心律节奏准确率可达至97%。

从心脏科应用程式的9,750名用户那里收集了超过1.39亿次心率和步数测量数据,这些用户也同时参加了加州大学旧金山分校健康心血管研究,并将数据用于训练DeepHeart心电图的深度神经网络。

一旦训练完成,DeepHeart能够读取可穿戴设备采集的心率数据,在测试已知心脏问题的UCSF患者和心电图参与者时,有97%的准确率去区分正常心脏节律和心房颤动。

Cardiogram的研究表明,Apple Watch的准确率达到97%,使用Apple Watch会比单独使用FDA批准的配件KardiaBand在检测异常心脏节律方面做得更好。来自Cardiogram联合创始人Johnson Hsieh:

97%的准确性是指c统计量,或灵敏度特异性曲线下的面积。令人惊讶的是,DeepHeart的敏感度和特异度均高于FDA批准的Apple Watch ECG附件 – 敏感度为98%(vs 93%),特异度为90%(vs 84%)。

今天上午在JAMA心脏病学杂志上发表的一项研究证实了2017年5月进行的类似初步研究的结果。根据Cardiogram,今天的研究标志着医学期刊上首次进行同行评议的研究,该期刊显示来自Apple,Garmin ,Polar,LG等可以检测出主要的健康状况。

心房颤动或心律异常是一种可能导致严重健康问题并可导致心力衰竭和中风的疾病。心房颤动常常未被诊断,这是Apple Watch和其他可穿戴设备可以提供帮助的地方。苹果手表不会取代传统的EKG,但它可以提前发现问题的人提前发现问题。从研究的结论:

这项概念验证研究发现,与深度神经网络相结合的智能手表photoplethysmography可以被动检测房颤,但与标准标准ECG相比,灵敏度和特异性有所下降。进一步的研究将有助于确定智能手表引导心律评估的最佳作用。

除了研究Apple Watch检测心房颤动的能力之外,Cardiogram和UCSF也一直致力于确定Apple Watch心率监测仪是否也能检测出高血压,睡眠呼吸暂停和糖尿病早期症状等情况。初步研究表明,所有这些情况都可能出现在Apple Watch和其他常见可穿戴设备收集的数据中。

苹果公司一直在与斯坦福大学的研究人员合作进行自己的研究,以确定Apple Watch中的心率传感器是否可用于检测异常心律和心脏病。在研究中,如果检测到心律异常,研究人员将联系参与者,并要求佩戴ePath监测仪以测试心脏健康状况。

Apple Watch用户可以通过下载并安装Apple Heart Study应用程序注册参加Apple Heart Study。那些想加入心电图研究的人可以安装心电图应用程序并注册加入mRhythm研究。

Leave A Reply

Your email address will not be published.