The niche technology website

‘Oculus Go’ VR耳机最新发布

0

在今天上午举行的 Facebook F8开发者大会期间,Facebook首席执行官朱克伯格宣布推出最新虚拟VR耳机名为Oculus Go,Oculus是由Facebook拥有。

价格为199美元,Oculus Go是Oculus的第一款独立VR耳机,朱克伯格表示这是第一款真正实惠的独立虚拟VR耳机。

它的出货量超过1,000款应用程序,并且具有Oculus有史以来内置于VR设备中的“最高品质镜头和光学镜头”。考虑到它的价格实惠,朱克伯格说这将是“进入VR最简单的方式”,并且公司预计这将是第一次有很多人会体验虚拟VR。

设计明智的地方是,Oculus Go看起来与Oculus Rift类似。这是一款VR头戴式耳机,可佩戴在眼睛上,并通过可调节肩带和透气面料贴在头上。它是一个独立的设备,这意味着它不需要连接到电脑或游戏系统来操作。

Oculus Go采用5.5英寸显示屏,显示率为2560 x 1440(每眼1280 x 1140),并使用Qualcomm的Snapdragon 821处理器运行。

耳机内置有空间音频驱动程序以提供身临其境的声音,但它还包括一个3.5毫米耳机插孔,以便用户根据需要连接耳机。所包含的控制器使用触摸表面和触发按钮将自然运动转换为VR。

The Verge表示,虽然Oculus Go并非市场上“最流行或最高科技”的耳机,但它是“最棒的是简单的移动VR”。

Oculus Go不具备全运动控制器或内外追踪功能,可让用户在室外无需外接摄像机的情况下走动,而且可以将其与三星Gear VR比作一个专用硬件。透过Oculus Go看“与使用Gear VR并无二致”,The Verge说,与应用程序库类似。

Oculus Go对Gear VR进行了改进,但其最大的成就就是让移动VR内容更易于访问。这是一个价格合理的设备,不需要拥有特定的手机,也不会强迫您将该手机笨拙地锁定在另一块硬件中,并且不会耗尽可能需要执行更重要任务的电池。只要VR仍然是爱的劳动,任何减少“劳动”因素的东西都是好消息。

在其他虚拟现实新闻中,朱克伯格说Facebook正在开发一项新功能,使客户能够使用计算机视觉和参考旧照片重新创建他们的童年家园。 Facebook计划着手绘制沉浸式空间,并“创造真实存在感。

本月晚些时候,Oculus还将推出Oculus TV,允许Oculus Go用户通过Hulu,ESPN,Showtime等服务观看娱乐节目。

Oculus Go今天可以从Oculus网站购买,也可以从亚马逊购买,售价为199美元,购买32GB存储。 64GB的存储空间为249美元。

Oculus Go的推出几天后,传闻称苹果正在开发自己的高性能虚拟和增强现实耳机,这款耳机将不受智能手机或传统电脑的束缚。

据报导,苹果的设备将包括8K显示器和一个定制的Apple设计的处理器,比目前任何可用的处理器都强大。据说苹果计划在2020年推出其AR / VR产品。

Leave A Reply

Your email address will not be published.